НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Прокуратура Хакасии уличила сотрудников ОВД в незаконных действиях

С начала 2010 г. прокуратура Хакасии, осуществляя надзор при приеме и рассмотрении сообщений о преступлениях, выявила 5218 нарушений учетно-регистрационной дисциплины.

В частности, по требованиям прокуроров отменено 4421 незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Восстановлено 212 укрытых от учета преступлений.

«По-прежнему большая часть преступлений укрывается путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, - отметили в пресс-службе прокуратуры. - Вместе с тем в последнее время, преступления укрываются путем принятия незаконных решений о передаче по подследственности мировым судьям сообщений о причинении телесных повреждений».

Прокурорами установлено, что сотрудники ОВД без надлежащей проверки и заключения о тяжести вреда здоровью незаконно направляют материалы мировым судьям.

Незаконные постановления отменяются прокурорами, по результатам дополнительной проверки возбуждаются уголовные дела.

«Так, прокурором Саяногорска отменено незаконное постановление участкового уполномоченного милиции о передаче по подследственности в мировой суд сообщения о причинении Вингорек С.А. телесного повреждения в виде контузии правового глаза, - привели пример в пресс-службе ведомства. - В ходе дополнительной проверки установлено, что Вингорек С.А. причинен тяжкий вред здоровью и в результате следователем СО при ОВД по Саяногорску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ».

Прокурорами проверяется законность всех решений, принимаемых правоохранительными органами с момента поступления сообщения о преступлении (о продлении срока проверки, об отказе в возбуждении уголовного дела, о возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности). При этом уголовно-процессуальным законодательством закреплено право граждан обжаловать указанные решения.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 июня 2010, 22:42
Варан
Ага! А кто поставил ментов в такие уловия? В уголовно-процессуальном кодексе написано: по результатм заявления следует принять три решения: возбудить дело, отказать в возбуждении или передать по подследственности. Если пришло заявление на вред здоровью, а в течении месяца нет заключения мед.экспертизы, например пострадавший лечится, то иного решения кроме как передать в мир суд - не получается. Откажешь в возбуждении - отменят. Вот и менты крутятся как могут. Между тем прокуратурой как то не проявляется энтузиазма по поводу сокращения сроков медицинских экспертиз и исследований, так как минздрав умеет отставать позицию (там корпоративность будь здоров), а мента каждый пнуть готов. Бред все это. А по глазу и так бы дело возбудили когда пришло бы заключение о тяжести здоровья. И без вмешательства прокуратуры.
27 июня 2010, 01:06
Scolot
Тебя послушать, так менты все белые и пушистые. И планы на количество задержанных им никто не выдает, и не забирают ППСники и ОВОшники мужиков с небольшим перегаром или вообще трезвых да еще и от своих подъездов в трезвяк. И следователи работают четко и безукоризненно, не затягивая дела из за того, что иногда просто лень поднять **** со стула.

Давайте как поподробней уважаемый, в какие такие условия поставили ментов? Вас сударь послушать, так если человека избили до комы, и он месяц пролежал в реанимации, то дело в мировой суд взяли и спихнули, а что, нормально, справку то он не принес.
27 июня 2010, 10:38
Варан
А про кому никто и не говорит, речь идет как правило о ушибах не значительных переломах (ребра) либо с сомнительным диагнозом: сотрясение головного мозга и др.
Про реанимацию Вы что то подзагнули, если есть сведения, то прошу, огласите события если имели место, думаю прокуратура и иже с ними следственный комитьет быстро выявят нарушение сделают себе "палку".
А приводить в пример ППСников и ОВОшников не следует. В теме речь шла как раз не о них, а о должностных лицах, принимающих решение по материалам: УУМ, дознаватели, следователи. Если упомянитеои решениях по отказе в возбуждении уголовного дела, принятых сотрудником ППС или ОВО - сильно удивите. Только вряд ли сможете, это из области фантазий. Да и трезвых в трезвяке не бывает. Уж точно. Прецендентов не было, а если были, то сообщите для сообщения в следственный комитет (по моему их тема) как заявление данные: когда, кто. С легким состоянием опьянения наверняка бывают, но фельдшер выявит степень тяжести и отпустят, мало того слышал, что есть указание таковых возят к своему дому (правда мало верится). А от подъезда что забирают, лично я за. Если такое тело обоссавшееся и усравшееся лежит у родного подъезда, то что, он не оскорбляет этим глаз окружающих. Очень даже Недавно такой у подъезда лежал, мерзее вида не было. Если пьян, сиди дома. Если набухался в кабаке, доехал на такси до дома и ныряй в коечку. А если остался у подъезда, то сто процентов, чтоб доколупаться до жильцов, поссать на дверь и прочие удовольствия.
Проо белых и пушистых тоже никто не говорил, речь шла о конктретной проблеме, указанной в теме, и что ментам (а там множество чесных и добросовестных - это факт) попрекают чем не попдя это уже надоело.
Вот Вы уважаемый, кем то являетесь? Может быть работником прокуратуры, может нормальным металлургом. Когда Вы слышали например пооследний раз: "металлург сСАЗа устроил пьяный дебош, избил того то, нагадил там то? Вот и я не помню! А дебоши устраивают, избивают, и гадят ежедневно. Просто все в этой жизни равны, а продажным журнашлюхам требуется интерес, а за нехваткой интелекта могут это сделать только на крови, трупах и крайних общественных проявлениях ( например ненависть к ментам, подогреваемая в последние лет 10- хотя обстановка изменилась давно).
27 июня 2010, 13:56
Scolot
Да да, Дымовский всех опорочил и оклеветал. В Вытрезвитель трезвых забирают, сам в далекие девяностые попадал. Просто взял бутылку пива и зашел на дискотеку в "Радугу" (теперь Альянс). Из бутылки успел отхлебнуть граммов 100 (то есть где то 1/5). Забрали, привезли в трезвяк, старый еще. Там фельдшер-дама, в состоянии в котором забирают их клиентов, признала меня нетрезвым, и там я переночевал. Наутро когда выписывали штрафы, я пообщался с начальником, пояснил причины своего присутствия и свои дальнейшие действия. Денег с меня брать не стали, извинился начальник, довезли до дома. На тот момент мне было 16 с копейками лет, то есть фактически был несовершеннолетний, по крайней мере задерживать на ночь не должны были. Мужика с работы супруга у ментов отбила около своего подъезда, мужик ходил в ларек, расположенный в 10 метрах от его дома (возле Сибири) за добавкой пива, почти трезвый. Забирать стали его около его родного подъезда. Он тут же позвал супругу, она то и отбила у наряда мужа, так как он боялся что ему еще и сопротивление шить начнут, зная нашу милицию. Можно еще много перечислять подобного, как из своего опыта, так и из опыта других законопослушных граждан.

Я же являюсь обычным гражданином Росийской федерации и нашего города. Дебошев не устраиваю, живу тихо мирно. Но когда мне приходилось общаться с сотрудниками МВД, в том числе и конкретно обсуждаемого тут подразделения, то ни разу ни помощи ни нормальной работы я от них не увидел. Можете почитать тут один из немногих случаев моего опыта общения со следователями. И вообще завязывайте тут рассказывать, какие там все белые и пушистые. Дымовский оклеветал, Евсюкова подставили.
27 июня 2010, 23:48
Варан
Насчет Дымовского не знаю, там бред какой то, а Евсюков за своё ответил, с него как и с той темы взять уже нечего, вы бы ещё берию вспомнили, в 90-е годы вообще то в городе и из автоматов стреляли! Про белых и пушистых не знаю, про это никто не говорил, да и ответ чистайте повнимательнее, тема идет не про наружные службы, а про конкретных исполнителей отказных материалов, к которым наружные службы отношения не имеют. А насчет следователей, отчасти даже соглашусь, сталкивался, знаю, что не все ещё с опытом и желанием. Для этого есть адвокаты, помогут растолкуют. Правда за деньги! Посмотрел Вашу ссылку, без коментариев, кстати, Вы имеете право, как заявитель ознакомиться с материалами уголовного дела по его окончании, написать жалобу прокурору, насчет ознаклмления с приостановленным делом не знаю, надо посмотреть. Но думаю, что данный случай частность а не система. Знаю, что сотни телефонов находят снова своих законных владельцев, либо конктерные лица садятся за кражу. Кстати проверенная информация, преступников в Хакасии наловили столько, что уже негде содержать и стали их направлять в Иркутские колонии. Хотя по закону должны сожержаться по месту жительства. Если менты плохо работают, то кем же тогда зоны забиты?
28 июня 2010, 00:15
Scolot
ЦИТАТА (Варан @ 28.06.2010г. - 00:48)
Для этого есть адвокаты, помогут растолкуют. Правда за деньги!

Вот вот. Нормально общаться с милицией - это с адвокатом и за деньги.

ЦИТАТА (Варан @ 28.06.2010г. - 00:48)
...без коментариев, кстати, Вы имеете право, как заявитель ознакомиться с материалами уголовного дела по его окончании, написать жалобу прокурору, насчет ознаклмления с приостановленным делом не знаю...

А вот с этого места поподробней. Откуда знаем что дело приостановлено?

ЦИТАТА (Варан @ 28.06.2010г. - 00:48)
Кстати проверенная информация, преступников в Хакасии наловили столько, что уже негде содержать и стали их направлять в Иркутские колонии. Хотя по закону должны содержаться по месту жительства. Если менты плохо работают, то кем же тогда зоны забиты?

А что, Иркутск это тоже Сибирь. И куда делась профилактика преступлений biggrin.gif .
06 июля 2010, 17:59
Варан
А как вы думаете, если кража не раскрыта, что с делом случается? Его приостанавливают, оно хранится на всем протяжении сроков давности преступления, обычная кража, это как правило преступление средней тяжести, срок давности 6 лет. Все это время дело хранят в архиве, если раскроют, то следствие возобновляется, потом принимается решение.
13 июля 2010, 04:45
Rem26
ящерица завелась но хвост отвалился еще на прощлом заседании

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх