НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Реконструкция дороги до СШГЭС начнется в сентябре

На реконструкцию автодороги от Саяногорска до поселка Черемушки, где находится Саяно-Шушенская ГЭС, из федерального бюджета в этом году выделены средства в сумме 500 млн рублей. Вопрос о реконструкции дороги стал важным в связи с восстановлением СШГЭС после аварии. Именно по этой дороге будет доставлено сверхтяжелое оборудование на станцию автопоездами. Доставка оборудования, в частности, силовых трансформаторов массой около 340 тонн, будет осуществлена железнодорожным транспортом до базы гидросилового оборудования в Саяногорске, а затем автопоездом до СШГЭС.

На недавнем брифинге главы Хакасии журналисты попросили Виктора Зимина рассказать о закрытой части совещания, которое проходило на СШГЭС с вице-премьером России Игорем Сечиным 1 июня.

«Мы победили дорогу. На сегодняшний день уже ведутся проектные работы. Это зона нашей ответственности. Непосредственно строительные работы начнутся в сентябре. Из средств федерального бюджета в этом году на восстановление дороги будет выделено 500 млн руб.»,- рассказал Зимин.

Уже на этой неделе, 15-16 июня, глава Хакасии с рабочим визитом отправится в Москву. В министерстве финансов будут подписана соответствующая документация по восстановлению дороги и инвестициям.

«Хакасия внесена отдельной строкой в бюджете России. Всего на ремонт потребуется сумма в пределах 800 млн рублей», - отметил Виктор Зимин.

Однако пока остаётся открытым вопрос о генеральном подрядчике работ.

«Я хочу, чтобы строительные работы выполняло очень мощное предприятие, которому будет по силам выполнить работы на 800 млн руб. в течение года», - сказал Зимин.

Напомним, что ранее председатель правительства Хакасии высказался о том, что все фирмы-подрядчики, которые будут работать на восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, зарегистрируются в Хакасии.

Это означает, что часть налогов, которые заплатят эти организации, пополнит республиканский бюджет.

«Я могу сказать открыто, что буду лоббировать республиканские предприятия на субподряд», - заключил Виктор Зимин.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

15 июня 2010, 12:03
странник
Самые затратные работы конечно в зимний период... они же самые "качественные"...
15 июня 2010, 19:55
ZloyGeniy
Ну а когда же еще начинать строить. у нас же все зимой привыкли делать, чтоб жизнь сахаром не казалась. потом можно будет списать плохое качество выполненной работы на то что работы проводили не в соответствии с тех регламентом на производство этих работ.
15 июня 2010, 21:01
Дизайнер
А че зимой только и строят потому как строй материал -вода дармовой! потом только песочком посыпят и все! Везите генераторы хоть в два раза больше и колонной можно!
hi.gif

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх