НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Жителям Хакасии придется рыбачить за деньги

Полностью запретить платную рыбалку в Хакасии вряд ли удастся, несмотря на решение прокуратуры. Об этом пишет еженедельник "Шанс" в рубрике "Нестыковка недели". Напомним, что в начале июня Верховный суд Хакасии удовлетворил иск прокуратуры республики, обжаловавшей постановление правительства региона "О порядке предоставления в пользование водных объектов для вылова рыбы". По мнению прокуратуры, документ был принят чиновниками хакасского правительства с превышением предоставленных им полномочий, так как "решение этого вопроса находится в исключительной компетенции правительства страны".

Окрыленная успехом прокуратура Хакасии уже заявила, что отмена судом упомянутого постановления "напрямую связана с рассмотрением вопроса о законности установления в республике любительской рыбалки на платной основе". То есть надзорный орган надеется, что в конечном итоге ему удастся оспорить и запретить сбор платы за рыбалку, который с этого года осуществляет федеральное государственное учреждение "Хакасрыбвод".

"Однако, несмотря на столь оптимистический настрой прокурорских работников, полностью запретить платную рыбалку в Хакасии им вряд ли удастся. И произойдет это все по той же причине — прокуратуре региона попросту не предоставлены полномочия отменять решения правительства России. А именно последнему и принадлежит инициатива введения на части водоемов страны платной рыбалки", — пишет "Шанс".

В комментарии еженедельнику руководитель ФГУ "Хакасрыбвод" Владимир Недвецкий отметил, что ни позиция прокуратуры, ни решение Верховного суда республики не способны повлиять на законность взимания платы за рыбную ловлю на 44 водоемах Хакасии, право на 10 лет аренды на которые руководимое им учреждение получило в результате выигранных конкурсов, проведенных в 2009 году.

Причем конкурсы эти проводились не правительством республики, а органом государственной власти — Енисейским территориальным управлением Росрыболовства. Поэтому пока рыбачить придется по путевкам, которые можно приобрести в офисе "Хакасрыбвода" в Абакане, а также в Саяногорске, Шира и Бограде по цене 154 рубля (для льготников — 123 и 138 рублей).

info.sibnet.ru
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 июня 2010, 23:36
ManOwaR
Платить-то вовсе не за что!Никаких благ на озёрах не предусмотрено,не факт что вообще рыбу поймаешь,это ладно ещё работающим людям,можно пережить,а вот пенсионерам какого!?Бред по моему!
11 июня 2010, 00:06
kostychek
вот педики, призали что незаконно ведь, а пока не кому отменить свыше, будут драть деньги....
11 июня 2010, 08:04
sayan ru
кто знает дату, номер постановления суда? Дайте пожайлуста ссылку, на что опираться при протестах.
kostychek совершенно правильно назвал г-на Недвецкого, которому Верховный суд Хакасии пох.ю!

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх