НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.

Саяногорские пожарные получили новую автолестницу для спасения людей из высотных зданий

В подразделения МЧС России на территории Хакасии продолжает поступать новая техника. Сегодня в распоряжение республики была передана еще одна пожарная автолестница, которая будет поставлена на боевое дежурство в Саяногорск.

30-метровая пожарная автолестница предназначена для спасения людей из высотных зданий до 9-го этажа. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии, техника поступила в Хакасию за счет средств федерального бюджета. Напомним, что в текущем году это уже третий пожарный автомобиль, выделенный МЧС России для своих подразделений в Хакасии. Летом глава министерства Сергей Шойгу в качестве подарка к 300-летию вхождения Хакасии в состав Российского государства вручил главе республики ключи от 50-метровой пожарной автолестницы. Пожарной части № 23, расположенной на базе Абаканской ТЭЦ, за образцовую работу подарил насосно-рукавный автомобиль. А Южно-Сибирскому поисково-спасательному подразделению передал новый УАЗ и видеосистему для поиска пострадавших в завалах.

Кроме этого, республика в 2007 году получила 3 катера и 12 единиц легкового ав¬тотранспорта для более эффективной работы надзорных органов - госинспекции по маломерным судам и пожарного надзора.

Существенный вклад в оснащение спасательных подразделений Хакасии внесли и республиканские власти. Из республиканской казны средства пошли на приобретение пожарных рукавов и насосов, на боевую одежду для пожарных и легковые авто для оперативных служб. Спасатели получили прицеп для транспортировки спецтехники, водолазные костюмы.

В 2008 году, в соответствии с целевой программой об укреплении материально-технической базы пожарных и спасательных служб, республиканский бюджет выделит 36 миллионов рублей ля покупки автоцистерн и другого необходимого огнеборцам спецоборудования.

Впервые и администрация Абакана профинансировала Южно-Сибирское поисково-спасательное подразделение (ЮС ПСП), закупив альпинистское, вещевое и водолазное снаряжение, компрессор и автомобиль УАЗ. Также город оплатил обучение 4-х муниципальных спасателей, которые работают в составе подразделения. Начальник ЮС ПСП МЧС России Петр Столбун отмечает, что пополнение спасподразделения за счет муниципальных специалистов позволяет более качественно вести профессиональную подготовку спасателей и является хорошим подспорьем в работе подразделения.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 746  ⁄  745
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх