НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.

Виктор Зимин: Окончание строительства водосброса имеет психологическое значение

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал итоги события, состоявшегося на Саяно-Шушенской ГЭС. Напомним, что 1 июня 2010 года была сдана в эксплуатацию первая очередь берегового водосброса гидростанции. Полностью строительство объекта завершат к 30 сентября 2011 года.

"Ввод первой очереди водосброса, очень значимое событие для республики. И не только потому, что обводной канал обеспечит безопасное прохождение паводка 2010 года и всех последующих лет. Окончание строительства водосброса имеет важное психологическое значение, это, прежде всего, вопросы безопасности, которые волнуют наших граждан. После трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС безопасность плотины и все, что с ней связано, горячая тема для переживаний многих жителей республики, но особенно для старшего поколения. Ввод водосброса – еще один повод ответственно заявить, что плотина Саяно-Шушенской ГЭС – надежное сооружение, безопасность которого с запуском канала только возрастет", - заявил Виктор Зимин.

"Мне также хотелось бы искренне поблагодарить Владимира Владимировича Путина и Игоря Ивановича Сечина за то внимание, которое российское правительство уделяет вопросам восстановления нашей гидростанции. Я убежден, что в результате общих усилий, которые предпринимаются властями всех уровней, компанией «РусГидро», другими заинтересованными ведомствами, к 2014 году страна и республика действительно получат практически новую станцию – модернизированную, с современным оборудованием, с большим запасом прочности", - отметил губернатор.

"Хакасия в свою очередь сейчас занимается разработкой проекта для реконструкции автодороги Саяногорск – Майна – Черемушки. Мы получили подтверждение из Москвы на финансирование в размере полумиллиарда рублей из федерального бюджета на эту работу. В ближайшее время начнем реконструкцию", - добавил глава республики.

"Отдельно я хотел бы сказать слова признательности руководству компании «РусГидро». Во-первых, за ту огромную работу, которую компания проводит по восстановлению станции, по строительству берегового водосброса. А во-вторых, за те конструктивные отношения, которые сложились между «РусГидро» и правительством Хакасии. Речь идет не только о социально-экономическом развитии поселка Черемушки, но и налоговых отчислениях компании в бюджет региона, о ряде других проектов", - заключил председатель правительства Хакасии.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 21 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  0
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх