НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

"Правое дело" высказалось в поддержку предпринимателей и рыбаков

Сегодня на площади у республиканского драмтеатра провели митинг представители ХРО «Правое дело».

Одна из проблем, на которую хотели обратить внимание участники акции – экономическая поддержка предпринимательства.

«Необходимы решительные изменения в экономике нашей страны. Необходим внутренний конкурентный рынок, опережающий развитие перерабатывающего сектора, необходимо широкое внедрение инновационных технологий. Решающую роль экономики нашей страны партия «Правое дело» отводит предпринимательскому классу. Мы просим у государства возможность самим зарабатывать для себя через предпринимательскую инициативу. В этом заинтересованы граждане, которые получат дополнительные рабочие места, а также бизнес – который получит импульс, и, конечно, само государство, которое задыхается от тяжкого бремени социальных обязательств. Мы просим создать такие условия для граждан, чтобы они смогли сами обеспечивать себя через предпринимательскую инициативу. В настоящее время налоговый гнет сократил число предпринимателей. Мы выступаем против этого направления», - заявили на митинге члены партии.

Другая проблема – ограничение рыбалки. Председателю Верховного Совета Хакасии Владимиру Штыгашеву и в прокуратуру Хакасии передана резолюция, в которой представители "Правого дела" задают вопросы о причинах такого решения, и о том, соблюдены ли права граждан. Также в документе содержится просьба о разработке проекта свободного доступа любителей рыбалки к водоемам.

Пришедшие на митинг могли подписаться в поддержку заявленных требований.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 мая 2010, 15:28
zeleziaka
С рыбалкой теперь полный облом.

За любительский лов рыбы почти на всех озерах, водохранилищах и реках в Хакасии теперь нужно заплатить деньги
21 мая 2010 http://www.abakan-tv.ru/node/5363

Стоимость трехдневной путевки, без которой с удочкой к водоему подойти практически невозможно, составляет сто пятьдесят четыре рубля. Все без исключения рыболовы этим обстоятельством возмущены. А представители Минсельхоза Хакасии сегодня называют внедрение в республике новых правил любительской рыбалки не иначе как «хорошо спланированным рейдерским захватом водоемов».

Неприятной новостью для всех рыболовов Хакасии стало то, что отныне рыбалка почти на всех водоемах республики стала платной. Рыбачить без специальной путевки - значит нарушить закон.

Рыболовы:
-С Калининского карьера гоняют стариков.

Действительно, сегодня на берегах Калининского карьера сегодня пусто. Рыбаков здесь нет. Это связано с появлением вот этого аншлага.

На нём черным по белому написано, что за удовольствие посидеть на берегу с удочкой, теперь нужно выложить деньги. Съездить на Согру в «Хакасрыбвод» и купить путевку. Стоимость одной составляет сто пятьдесят четыре рубля. Для льготников предусмотрены скидки. С точки зрения сотрудников федерального госучреждения «Хакасрыбвод» вполне законно. Они победители конкурса на право предоставления рыбопромысловых участков для организации спортивной рыбалки.

Владимир Недвецкий, директор ФГУ «Хакасрыбвод»:
-Мы явились одними из тех, кто выиграл этот конкурс. И выиграли мы на 44 участка. После этого с нами были заключены договоры на 10 лет на эти 44 участка рыбопромысловых.
По отдельным участкам получилось даже так, что предприниматель выиграл конкурс по отдельному участку, но вынужден был отказаться от него и мы как вторые, кто был после него, через месяц его отдали нам. Потому, что когда он посчитал расходы, которые он должен понести по организации этой деятельности, что они не окупаются. На сегодняшний день - не окупаются.

Но результаты конкурса сегодня вызывают серьезные нарекания у специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. Насколько законны были действия федерального «Росрыболовства» должны определить прокуратура и антимонопольная служба.

Виктор Коптев, ведущий специалист отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ:
-С любительской рыбалкой Росрыболовство разрабатывают конкурсную документацию, поручает своим структурным подразделениям сама себе провести конкурс. Сама организует конкурс, структура Росрыболовства заявляется на этот конкурс. И естественно, кто выигрывает? Сама структура. Это так, скажем - облапошили не один наш регион. Я был на совещании в Красноярске позавчера. Такая же ситуация в Эвенкии, Таймыре.

Сотрудники «Хакасрыбвода», по словам представителей Минсельхоза, совершенно не предусмотрели зон бесплатного рыболовства, нарушая тем самым конституционные права жителей республики. Причем это учреждение подчиняется напрямую сейчас только Красноярскому территориальному управлению федерального агентства по рыболовству.

Виктор Коптев, ведущий специалист отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ:
-Все думают Хакасрыбвод. К Хакасии - если сейчас разбираться, никакого отношения не имеет. Она закрепляет сейчас за собой практически все значимые водоемы для любительского рыболовства, три водохранилища, семь рек на территории Хакасии, тридцать восемь озер. Все что можно. И оставляет там, где ловить лягушек.
Я бы сказал, что это хорошо спланированный рейдерский захват водоемов Хакасии. Как будет эта проблема решаться, я сказать не могу.

Сегодня специалисты Минсельхоза Хакасии анализируют ситуацию, связанную с распределением рыбопромысловых участков в республике. Так что в проблеме «платной» рыбалки, которая будоражит сегодня население городов и сел Хакасии точку ставить пока рано. И мы вернемся к этой теме в понедельник, двадцать четвертого мая.
26 мая 2010, 18:18
Налия
Я бы сказал, что это хорошо спланированный рейдерский захват водоемов Хакасии....
Понятно, леса с охотничьими угодьями уже поделили, заимок понастроили, очередь дошла до водоёмов! Совхозы в округе все обанкротили - земли из государственной собственности выводятся и растаскиваются, вернее целыми совхозами попадают в собственность некоторых граждан, особо приближённых к его Величеству....
26 мая 2010, 18:59
странник
Я думаю здесь надо копать глубже, намного глубже...
Что происходит? раньше народ занимался любимым делом, теперь сиди дома нос на улицу не высунь за всё поборы... Сперва развалили спорт (раньше в каждом дворе была волейбольная площадка и народ с удовольствием играл), теперь практически только за плату, теперь и рыболовы не угодили... И откуда здоровой нации взяться??? туда нельзя сюда тоже нельзя...
Я не против частных озер, но не все же подряд делать частным...
26 мая 2010, 19:39
Налия
А вот интересно, а купаться то на этих водоёмах можно будет? или тоже за отдельную плату? Что-то про это пока не сообщают!
26 мая 2010, 20:13
странник
Налия, а ты искупайся и узнаем...
26 мая 2010, 21:50
Shumaher1973
значит будем ездить на озёра со стволами и валить всех-кому захочется денежек с народа срубить
27 мая 2010, 01:09
шпиён однако
суки!!! мою идею выкрали!!! давно уже думал все приХватизировать и бабке делать!
Просто посылать таких деятелей ***** и делов...
27 мая 2010, 10:26
kostychek
ахтунг! партизанен! готовность номер раз!
27 мая 2010, 12:10
zeleziaka
в хакасии есть тока два озера не в аренде - Сосновое принадлежит Хакасскому рыбокомбинату который находится в состоянии банкротства, а Ханкуль имеет статус курортного их захапать к счастью не смогли!
скорее всего будем посылать всех на хер,
типа предьявить договор аренды или заверенную копию, лицензию на оказание услуг, удостоверение сотрудника Хакасрыбвода, беспалева ломать таблички у озерsmile.gif
27 мая 2010, 14:09
Adronic™
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 27.05.2010г. - 07:54)
Просто посылать таких деятелей ***** и делов...

смотря каким образом они будут контролировать исполнение "закона"....
Если ездить с ОМОНом, то людей с автоматами посылать как-то сыкотно.... biggrin.gif
А если сами, то еще можно.....А может на каждом озере поставят КПП и сторожа с двустволкой! А если просто наездами изредка- это не страшно
27 мая 2010, 15:02
zeleziaka
Adronic,
да писят точек стационарными будками хрен оборудуеш, значится набегами будут, или как вариант паслюнявят местным представителям синей формы денюжку
Adronic, Ну если они из документов могут предъявить только калаши, то в принципе можно спокойно послать их *****...
27 мая 2010, 22:07
Adronic™
завтра с утра опять с товарищем собираемся на рейд по озерам smile.gif По возможности постараюсь спилить\выдрать одну из табличек "Хакасрыбзавода".....Буду их коллекционировать biggrin.gif
И это будет мой маленький протест против этой херни mad.gif
28 мая 2010, 09:04
zeleziaka
Adronic,
йа думаю табличку ночером акуратненько оторвать, а в газон к хакасрыбу вставитьsmile.gif
28 мая 2010, 09:06
zeleziaka
http://news.mail.ru/politics/3859618/
Южноуральские озера заберут у арендаторов

Южноуральские озера заберут у арендаторов. Рыбалка и отдых должны быть бесплатными — об этом на аппаратном совещании заявил глава региона. Водоемы, такие как, например, Увильды или Еловое, получат статус курортов.

Южноуральские озера заберут у арендаторов. Рыбалка и отдых должны быть бесплатными — об этом на аппаратном совещании заявил глава региона. Водоемы, такие как, например, Увильды или Еловое, получат статус курортов.

«Мной дано поручение разорвать эти договоры, — говорит Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. — Эти озера курортные, они для отдыха жителей области. И рыбалка должна быть бесплатной».

По мнению Михаила Юревича, коммерческое использование озер, на которых отдыхают сотни тысяч людей, просто недопустимо. В федеральном законодательстве существует понятие «курортные территории». Такие объекты особо охраняются государством. Губернатор дал поручение своим заместителям подготовить все необходимые документы для того, чтобы официально придать целому ряду водоемов статус курортов. Затем договоры аренды с предпринимателями должны быть расторгнуты.
31 мая 2010, 01:38
sayan ru
Железяка!Слабо не в газон вставить, а во всем известное место? :-)

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх