НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

Александр Егоров - министр транспорта и дорожного хозяйства

На вопросы жителей Хакасии о строительстве дорог отвечает министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Александр Егоров.

— Решен ли вопрос о софинансировании из федерального бюджета усиления полотна автодороги Майна-Черемушки-Саяногорск? На какие средства из федерального бюджета рассчитывает республика? Каковы сроки реализации этого проекта?

Сенин Р. А. , г. Саяногорск

— Для производства аварийно-восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего в целях обеспечения доставки тяжеловесного и негабаритного оборудования необходимо проведение дополнительных мероприятий по капитальному ремонту автомобильной дороги «Саяногорск - Майнская ГЭС - Черемушки» и искусственных сооружений на ней.

Вопрос финансирования мероприятий в настоящее время решен в размере 850 миллионов рублей из федерального бюджета. Долевого участия бюджета Республики Хакасия в этих работах не предусматривается. Сейчас объявлен открытый конкурс на проведение проектно-изыскательских работ. Проектно-изыскательские работы будут профинансированы из бюджета Республики Хакасия в размере 30 миллионов рублей.

Необходимый объем финансовых средств на капитальный ремонт дороги и мостов будет уточен после проведения проектно-изыскательских работ. Срок исполнения проекта - 2010-2011 годы.

— Как на сегодняшний день обстоят дела со строительством автомобильной дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол с подъездом к Междуреченску? Какой объем уже выполнен в настоящее время и что предстоит сделать в 2010 году?

Игорь Борисов, г. Абакан

— Строительство автомобильной дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол с подъездом к г. Междуреченску осуществляется с 2005 года.

К настоящему моменту введено в эксплуатацию два участка автодороги общей протяженностью 9,33 километра, построен мост через реку Балыкса длиной 58 метров, начато строительство нового семикилометрового участка дороги. С начала строительства освоено 401,9 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета - 297,8 миллионов.

В расходных обязательствах Республики Хакасия на 2010 год предусмотрено продолжение строительства автодороги в размере 4,4 миллиона рублей, финансирование из федерального бюджета в текущем году отсутствует.

В настоящее время Правительством республики совместно с минтрансом Хакасии прорабатывается вопрос с федеральными органами о продолжении финансирования строительства автомобильной дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол с подъездом к г. Междуреченску в 2010 году и в перспективе до окончания реализации проекта в целом. Плановый срок строительства определен проектом обоснования инвестиций до 2015 года.

— Что сделано и будет делаться в республике для строительства и ремонта межпоселенческих и сельских дорог?

Л. Н. Смирнова, Таштыпский район

— Более 85 процентов сельских населенных пунктов Республики Хакасия имеют транспортное сообщение с административными центрами и между собой по автомобильным дорогам общего пользования межмуниципального значения, находящимися в государственной собственности республики.

В 2009 году расходы на строительство и ремонт автомобильных дорог общего пользования составили 255,7 миллионов рублей. Отремонтировано 26 километров автомобильных дорог, построено и реконструировано три объекта общей протяженностью 7,12 километров. В их числе:

* участок автомобильной дороги Лукьяновка - Кирово - Очуры в Алтайском районе - 3,795 километров;

* подъезд к аалу Катанов в Аскизском районе - 0,823 километра;

* автомобильная дорога Конгарово - Арабкаево в Орджоникидзевском районе - 2,5 километров.

На 2010 год долгосрочной республиканской целевой программой «Совершенствование автомобильных дорог общего пользования Республики Хакасия в 2009 - 2011 годах» предусматривается отремонтировать 26 километров автомобильных дорог, закончить реконструкцию участка автодороги «Шира - Ч.Озеро» - Топанов - Коммунар с устройством асфальтобетонного покрытия протяженностью 1,34 км, приступить к строительству моста через р. Каратас на автодороге Шира-Беренжак. Совместно с правительством республики мы проводим работу с федеральными органами о включении с 2010-2011 гг. мероприятий по обеспечению сельских населенных пунктов круглогодичной транспортной связью по дорогам с твердым покрытием с привлечением средств федерального бюджета.

В рамках реализации этого направления разработаны проекты строительства и реконструкции подъездов к аалу Малый Монок, аалу Отты, к.ст. Камышта общей протяженностью 13,3 километров с объемом капитальных вложений 161,3 миллиона рублей.


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств, комитетов правительства Хакасии, руководителям крупных организаций.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх