НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Отношения между камнеобработчиками в Хакасии испортил "дорожный" вопрос

Успешно работающее предприятие «МКК-Саянмрамор» на грани остановки. С начала месяца люди лишены возможности вывозить материал с добычного участка, передает ГТРК "Хакасия".

Предприятие оказалось окружено территорией другой компании. Стала производственным островком, на который можно попасть только по дороге, которая принадлежит конкурирующей фирме. За проезд владелец дороги (а это предприятие «Саянмрамор-Хакасия»). просит 120 тысяч рублей в месяц.

На «МКК Саянмрамор» считают, что эти расценки завышены почти втрое. Год назад стоимость проезда была в пределах сорока тысяч рублей. В марте этого года поднялась до 95. И даже 120 тысяч в месяц, считают владельцы дороги, это вполне объяснимая сумма.

Собственник дороги объясняет это увеличением арендной платы.

«Больше трехсот человек окажутся на улице из-за того, что у нас не будет сырья, и мы не сможем в реальном режиме работать. На сегодняшний день такой риск есть», - говорит заместитель генерального директора «МКК-Саянмрамор» Иван Сухарь.

Оба предприятия добывают и производят одну и ту же продукцию. Вероятно, попросту двоим на рынке сбыта стало тесновато. Кроме судебных решений стороны дожидаются, что же скажет антимонопольная служба.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

12 мая 2010, 20:35
Kapitan
И правильно сделали!!!! В свое время, если кто то не знает, "МКК-Саянмрамор" в три шкуры драло за проход и проезд на свою территорию с предпринимателей и фирм имеющих собственность на их территории. И с их точки зрения они были правы, даже судились. Вот теперь пусть побудут в положении тех людей которых они обирали. А что бы не обонкротиться нужно менджера сменить, рыба гниет с головы.
12 мая 2010, 20:49
Остап
Насколько известно мне - такая ситуация сложилась благодаря товарищу Чунчелю. Есть такой предприниматель, мнящий себя, ну, наверное, первым после Бога, который недавно стал депутатом ВС Хакасии от КПРФ (попросту заплатив определенный взнос в партийную кассу, что, к сожалению сегодня сплошь и рядом в России)... Так вот Чунчель взял в аренду мраморный карьер и цеха у "Саянмрамор - Хакасия", а т. к. он всю жизнь промышлял камнеобработкой, то решил другое предприятие - конкурента, убить, образно говоря. Что, само по себе, логично... Если бы не одно но.... До него (Чунчеля) как-то эти предприятия уживались вместе при разных директорах (довольно таки взрослых людях) и ни кому на ум такое не приходило. Да, забыл добавить - ранее было это все одним целым. И Чунчель был простым работягой на этом предприятии, и, молодец (опустим каким образом и с чьей помощью) - смог подняться в этом бизнесе.... И был бы он собственником, можно было его понять еще как-нибудь, но временщик он и о будущем не думает, к сожалению. Не задумывается попросту о людях, на том предприятии работающих и о том, что завтра ему (что более чем вероятно) придется идти на МКК за продукцией.
12 мая 2010, 21:00
Остап
Kapitan, вижу ты осведомлен.... И я с тобою согласен на счет менеджмента. Потому как все время приходили рвачи, готовые помимо з/п и еще кой-чего в карман положить. И, если, знаешь, до нового директора на МКК Чунчель с прежним директором хорошо пилили и бабла с предприятия (с МКК) поимели порядком, а предприятие на колени поставили. И хоть бы хны, теперь прет, подлец с другой стороны.
Вся проблема на таких предприятиях в голове директоров и собственников. Каждый не думает о том как сохранить, а думает о том как урвать.... Возможно был бы такой как Дерипаска или Мордашов собственником предприятия спросили бы с менеджмента по полной. А так - ну пасутся падальщики и бог с ними. Но рано или поздно в ж.... окажемся мы с вами. Налогов не будет, а 300 человек потеряют работу и.... Долго можно продолжать.
13 мая 2010, 09:02
Vol4ara
а Гладенькая платит и не скулит
13 мая 2010, 15:44
Остап
А сколько платит и не скулит? И платит ли? А город платит?
Раньше, если память не изменяет (давно не бвл на этой дороге) на том пропускном пункте брали таксу за проезд любого транспорта. Насколько помню и МКК платило за каждую единицу авто....
Есть ещё официальные документы с арбитражного суда по которым выдан исполнительный лист, по которому дословно "Запретить обществу с ограниченной ответственностью «Саянмрамор-Хакасия», с. Бея, совершать действия, препятствующие открытому акционерному обществу «МКК-САЯНМРАМОР», г. Саяногорск, осуществлять проезд и проход на принадлежащую ему территорию и к имуществу, расположенному по адресу: Республика Хакасия, Бейский район, Кибик-Кордонское месторождение мрамора, через принадлежащую ООО «Саянмрамор-Хакасия» откаточную автодорогу от автодороги г. Саяногорск – п. Черемушки до промплощадки карьера, протяженностью 12 400 м., площадью 136 400 кв.м., расположенную по адресу: Республика Хакасия, Бейский район, Кибик-Кордонское месторождение мрамора, в том числе путём использования контрольно-пропускного пункта со шлагбаумом, расположенным на автодороге". А "СХ", кажется, не исполняют... А вот ссылка на документ - http://kad.arbitr.ru/?id=1198210C-A1E4-45A...4E-0B31A4FE70BD
26 мая 2010, 12:52
Качинский
Ба, знакомые все лица! Я с Чунчелями с братьями работал вместе на Саянмраморе, потом помню старший кооператив открыл, а мы ему таскали всё что могли, за деньги конечно (ну а что делать если з/п нам родное предприятие по полгода не платило) в общем общались плотно, но про то что он с МКК имеет чесно говоря не слышал. newconfus.gif И вообще всегда считал, что это МКК всех имеет. Был я кстати на том судьбаносном собрании, где Лужков лично выступал на заводе и глядя на нас обещал поднять Саянмрамор! В итоге поставил цех посреди завода, завёз суперсовременные станки и кусок горы с самым лучшим мрамором отхватил, а Саянмрамор стал банкротом! Может во мне и обида говорит, но я рад если Чунчель с МКК будет иметь, только мне кажется хрен кто ему это позволит.
ЗЫ: Год назад был на Гладенькой, сбор с машины 80рэ или 90 точно не помню. но сбор точно был!

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх