НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

СШГЭС – контрольные параметры в норме

По результатам наблюдений специалистов службы мониторинга ГТС Саяно-Шушенской ГЭС, состояние системы плотина-основание и водобойного колодца соответствует температурным воздействиям и гидростатической нагрузке на сооружение при достигнутой на текущий момент отметке уровня верхнего бьефа. В настоящее время ни один из контрольных параметров не отклоняется от нормы. Сооружения находятся в нормальном состоянии.

С 1 по 21 апреля 2010 г. приток к створу ГЭС увеличился с 370 до 750 куб/м/с. Для обеспечения установленного графика сработки водохранилища соответственно увеличен расход воды через эксплуатационный водосброс путем дополнительного открытия затворов водосливов, начиная с 6 апреля.

«На сегодняшний день при положительных температурах наружного воздуха продолжается интенсивное таяние снега и постепенное очищение ото льда концевых участков бычков водосброса и наплывов льда над водосливными лотками», - сообщили в пресс-службе РусГидро.

После процесса очищения специалисты станции проведут плановое обследование дна и стен водобойного колодца - до начала половодья. Такая операция занимает обычно до пяти дней. В этом году осмотр водобойного колодца будет проводиться в более сжатые сроки, без осушения колодца, гидроакустическим методом. Для этого все водосбросы будут перекрыты затворами на несколько часов.

Показания контрольно-измерительной аппаратуры за период работы водобойного колодца с 17 августа 2009 году по текущий момент свидетельствуют о нормальном состоянии блоков крепления дна колодца. Состояние швов между плитами крепления дна колодца соответствует значениям, наблюдаемым в другие годы при работающем колодце.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх