НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Глава Саяногорска обсудил с общественностью насущные вопросы

В этом году это уже пятая встреча Леонида Быкова с общественностью города. Ранее актив Общественной Палаты обсудил с мэром Саяногорска итоги совместной работы за прошлый год, в феврале Леонид Быков отчитался о своей работе за 2009 год перед жителями Майна, Черёмушек и Саяногорска. Сегодняшнее общение прошло по инициативе Главы города, который посчитал необходимым обсудить с земляками насущные темы дня, — рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска. Разговор Леонид Быков начал с последних общегосударственных проблем и обратился к активу Общественной Палаты с просьбой объяснить людям правила поведения в условиях террористической угрозы. Отчет о городских делах мэр Саяногорска начал с мероприятий, выполняемых в городе к 65 — летию Победы. Одна из самых актуальных весенних тем — весенний паводок. В этом вопросе Глава города призвал доверять мнению специалистов и экспертов, а не слухам. Информация о состоянии водохранилища и притоке воды ежедневно обновляется в «бегущей строке» городского телевидения. Накануне начала пожарного сезона ещё одна просьба к саяногорцам — принять меры по сохранности дач и частных домовладений. Самой обсуждаемой в последние дни проблемой республиканского уровня стал отчет комитета «Ступени к жизни». Леонид Быков заявил, что в посёлке энергетиков осуществляется качественная медицинская помощь местным жителям. Вопреки действующим медицинским стандартам, по договоренности с минздравом Хакасии, кроме поликлиники здесь работает дневной стационар на 20 коек. К примеру, в Майна на 5,5 тысяч населения действует 5 коек.

Машины скорой помощи оборудованы необходимым комплектом оборудования. Ежесуточно экстренная служба выезжает на 15 вызовов. Для сравнения, в Саяногорске пять машин совершают более 80 поездок в сутки, и это с учетом обслуживания близлежащих сёл Бейского района. Глава города обратился к жителям всех населённых пунктов муниципалитета объединиться для решения общих проблем, не разделяя город на части. Последствия трагедии на СШ ГЭС — это общая беда, которую пережить нужно вместе, относясь с пониманием друг к другу.

Также в своем общении с активом Леонид Быков затронул вопросы управления общедомовым имуществом, программы переселения из ветхого жилья и летних ремонтов. Очень подробно мэр Саяногорска осветил интересующие всех вопросы формирования тарифов. Для их оценки после проведения аукциона будет приглашена независимая лицензированная организация для проведения аудита тарифов и норм потребления коммунальных ресурсов.

Во время двухчасовой встречи было обсуждено более двух десятков важных для обеих сторон тем, после чего было принято совместное решение проводить такие обсуждения ежемесячно.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх