НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Повредить ЛЭП в Хакасии "злоумышленнику" не удалось

В рамках заключенного соглашения между МЭС Сибири (филиал ОАО «ФЭСК ЕЭС») и Управлением вневедомственной охраны при МВД по Хакасии и действующего договора на охрану высоковольтных ЛЭП сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) при ОВД Саяногорска провели тактико-специальные учения в целях отработки практических навыков личного состава в условиях ЧС на особо охраняемом объекте ПС 500 кВ «Означенное».

По легенде учений, на подстанцию проник злоумышленник с целью совершения теракта. Около 15.00 правонарушителя зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на территории подстанции, и в дежурную часть был передан сигнал «тревога». Незамедлительно на место ЧП выехали наряды МОВО. Сообщение о возможном теракте было передано также и в дежурную часть ОВД Саяногорска. К месту ЧП были направлены группы немедленного реагирования, сотрудники ДПС перекрыли дорогу по возможному маршруту следования правонарушителя. В ходе совместных оперативных действий сотрудников милиции злоумышленник был задержан.

«Наряды группы задержания вневедомственной охраны прибыли на объект своевременно, экипированные спецсредствами, в бронезащите, с автоматическим и табельным оружием. Действия сотрудников были верные и слаженные. И в целом учения прошли хорошо», - отметил заместитель начальника МОВО при ОВД Саяногорска Дмитрий Петров.

Стоит отметить, что положительная оценка действиям сотрудников вневедомственной охраны Хакасии по обеспечению безопасности на ЛЭП и подстанциях была дана также и на оперативном совещании руководства ОАО «ФСК ЕЭС» и руководителей территориальных подразделений МВД СФО, которое прошло в Новосибирске в феврале. За время несения службы хищений с высоковольтных линий электропередач на маршрутах патрулирования подразделениями вневедомственной охраны не допущено.

Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны в ходе патрулирования ЛЭП совместно с участковыми инспекторами раскрывают и другие преступления. Так, в этом году было изъято незаконное оружие и наркотики, рассказали в пресс-службе УВО при МВД по РХ.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

02 апреля 2010, 18:12
kostychek
ну-ну...посмотрим как в реале будет...
скоро новости замелькают "там-то там-то свистнули столько-то километров кабеля"...

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх