НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.

Саяногорск - проблемный город по безработице

Впервые пути решения проблемы безработицы в Саяногорске сообща обсудили представители предприятий, работающих на объектах СШ ГЭС, госкомитета занятости РХ и городской власти. Первым делом — информация для производственников — картина безработицы на текущий момент. Благодаря программам господдержки, к 2010 году её удалось снизить вдвое: с 5,9 до 3,4 процентов. Сегодня это число зарегистрированных на бирже растёт, и показатель безработицы колеблется в пределах четырех процентов. Как оказалось, Саяногорск самый проблемный город Хакасии по этому показателю, — констатирует пресс-службы администрации города металлургов.

Специалисты службы занятости подробно объяснили представителям предприятий, работающих на строительстве обводного канала и восстановлении СШ ГЭС, варианты программы содействия трудовым ресурсам. В отличие от прошлого года, упор сделан на помощь конкретным предприятиям, где ожидаются увольнения, либо введен график неполного рабочего дня. У городской власти и Центра занятости общая забота — трудоустройство жителей Саяногорска. Сегодня на бирже труда в поиске работы почти четыреста человек строительной профессии.

У строителей — пакет аргументов своей правоты. У них работу имеют все строители — саяногорцы, по-настоящему желающие трудиться, и предпочтения местных работодателей на их стороне. Объекты гидростанции требуют не только высокой квалификации работников, но и дисциплины труда. Работу строителей проверит половодье, а качество и мастерство как никогда в цене. К тем, кто хочет попасть на стройку — предъявлены жёсткие требования.

В ближайшее время штат строителей на обводном канале будет увеличен. Но после сдачи первой очереди этого сооружения произойдёт массовое высвобождение специалистов. У производственников просьба к городской власти и Центру занятости — содействовать местным предприятиям в получении заказов — расширение дороги от Майнской до Саяно — Шушенской ГЭС и комплексной реконструкции гидроузла. Ожидается, что после СШГЭС модернизация ждёт и Майнскую станцию.

Итогами встречи остались довольны все структуры. Кроме текущих задач, удалось наметить долгосрочные планы взаимодействия — намечен план совместных действий по предупреждению безработицы в строительном секторе Саяногорска. Сегодня строительная отрасль не только один из важнейших сегментов городской экономики, но и ещё социальной стабильности.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

15 марта 2010, 12:20
kostychek
аха...а я вот на биржу не собираюсь вставать.
и таких как я еще много...
вот там процент-то на самом деле большой...
15 марта 2010, 14:59
Михаил-19
Да и если встанешь, то шансы трудоустройства низкие если ты не плотник-бетонщик, машинист экскаватора и т.п.
Просто надо создавать предприятия с количеством рабочих мест не менее 1000-1500. Тогда и конкуренция у РУСАЛа появится, а так можно и зарплату уменьшать-уходить то людям некуда.
15 марта 2010, 15:27
ygurt
ну, да с высококвалифицированной работай тут туга, но работа та есть

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -14  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  745
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 62%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх