НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.

Саяногорских предпринимателей выслушали в Госкомтарифэнерго РХ

В Государственном комитете по тарифам и энергетике Хакасии состоялось совещание с представителями администрации, среднего и малого бизнеса Саяногорска.

"В ходе встречи обсуждался злободневный вопрос, связанный с ростом в 2010 году энерготарифов для промышленных предприятий, включая малый и средний бизнес Хакасии", - сообщили в пресс-службе правительства РХ.

Как уже рассказывало ИА "Хакасия", еще 19 февраля предприниматели передали в парламент Хакасии пакет обращений, связанных с ростом цен на электроэнергию. При этом предприниматели возмущались: «Когда Владимир Путин в августе был в республике, он говорил о том, что роста цен на электроэнергию в регионе не будет. Однако сейчас мы видим совсем другое».

В результате депутаты и другие представители разных уровней власти, работники прокуратуры и предприниматели совместно решили выработать рекомендации для республиканского правительства "по способам снижения тарифов или "замораживанию" цен на длительный период".

Теперь предпринимателей пригласили для разговора в Госкомтарифэнерго Хакасии. Председатель комитета Людмила Южакова подробно рассказала о ситуации, сложившейся на розничном рынке электрической энергии, тарифообразования на электрическую энергию для производственных предприятий, причинах значительного роста тарифов в 2010 году и о возможных изменениях в тарифной политике в 2011 году.

"Она также сообщила собравшимся о мерах, предпринимаемых правительством Хакасии на федеральном уровне для снижения тарифов на электрическую энергию в 2011 г., - пояснили в пресс-службе. - Представители бизнеса, в свою очередь, поделились проблемами, возникшими у производственных предприятий в связи с ростом цен на электрическую энергию".

По итогам заседания было принято решение о разработке представителями бизнеса совместно с администрацией Саяногорска своих предложений по поддержке видов бизнеса с высокой долей затрат на электроэнергию.

Эти предложения будут направлены в рабочую группу, созданную распоряжением губернатором Хакасии для решения вопросов тарифообразования в республике.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 марта 2010, 11:58
Себастиан_торговец
Надо было писать так: "Предприниматели и Госкомтарифэнерго РХ стучали себя в грудь и терли за новые тарифы. Госкомтарифэнерго РХ оказался круче" ))))

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх