НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.

В Хакасии состоялась "Лыжня России - 2010"

В Хакасии состоялась "Лыжня России - 2010"
В Хакасии состоялась "Лыжня России - 2010"
Ни одно соревнование по зимним видам спорта в Хакасии никогда не собирало столько участников, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии. 20 февраля на ГК «Гладенькая» съехалось около 2 тысяч любителей лыжного спорта со всей республики и юга Красноярского края.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РХ, Заслуженный тренер России Валерий Денщиков отметил:

- Это не означает, что мы можем почивать на лаврах. Любое дело только тогда движется вперед, когда им занимаются профессионалы и когда организаторы заботливо сохраняют все лучшее, что уже наработано в нашем Отечестве. Что касается первого, то в Хакасии Всероссийский лыжный праздник уже второй год подряд проходит на стабильно высоком уровне. В 2009-м наш регион дебютировал во Всероссийской массовой лыжне. Тогда на старт вышло около 900 человек. А накануне в долину Бабик, что близ Саяногорска съехалось в два раза больше любителей лыжного спорта. Прогресс налицо.

По традиции началась гонка со старта VIP-участников. В VIP-забеге на 2014 метров победителем второй год подряд стал заместитель мэра города Абакана Алексей Лемин. И это справедливо, учитывая достаточно молодой возраст чиновника и его спортивное прошлое, которое было привито Алексею Викторовичу его родителями, кстати, мастерами спорта по лыжным гонкам.

И хотя зачет среди VIP-персон не проводился, но в своеобразном «командном» первенстве лучшими оказались те, кто по долгу службы обязаны быть хорошими спортсменами. Чиновники министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия финишировали в первых рядах, обойдя в том числе и многих руководителей муниципалитетов, намного уступающих в возрасте. Руководство Минспорттуризма в составе главы ведомства Валерия Денщикова, заместителя по спорту Виктора Струкова и начальника отдела по молодежной политике Евгения Павлычева вошло в пятерку лучших в забеге на «олимпийскую милю». Впрочем, никто из VIP-лыжников не расстраивался из-за собственных результатов, еще раз подтверждая олимпийский принцип «Главное не победа, а участие».

К полудню долина стала стремительно заполняться прибывающими участниками. Перед началом любительских забегов к собравшимся обратился губернатор Хакасии Виктор Зимин. Он поздравил всех присутствующих с праздником спорта и здорового образа жизни, каковым является «Лыжня России», и пожелал всем победы - не только над соперниками, но и над собственными слабостями и болезнями.

На протяжении всего дня замерзшие зрители и участники могли согреться в прекрасном отеле «Гладенькая». Уставшие лыжники могли подкрепиться горячим питанием и чаем. А для создания полной атмосферы настоящего праздника в небо то и дело взлетали мотопарапланы.

Ну, а после VIP-забега настал черед самых массовых стартов, в которых участвовали представители самых разных возрастов и профессий. До момента, когда должна была пройти церемония награждения победителей, состоялось еще несколько торжественных церемоний. В одной из них глава Хакасии вручил волонтерские книжки новым молодым участникам этого движения.

Начальник отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ Евгений Павлычев констатирует:

- Волонтерское движение очень быстро набирает обороты в республике. Практически в каждом муниципалитете есть группы ребят, которые на безвозмездной основе готовы помогать не только в организации крупных спортивных мероприятий, но и оказывать помощь ветеранам, пенсионерам, детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Хакасии, руководители муниципалитетов республики и ХРО ВПП «Единая Россия».

Первыми на пьедестал поднялись победители пятикилометровой дистанции среди девушек. Медали, дипломы и кубки спортсменам вручали руководители республики и муниципалитетов.

1 место: Ирина Жибинова (п. Курагино)
2 место: Наталья Гончарова (г. Абакан)
3 место: Юлия Соколова (п. Балыкса, Аскизский район)
4 место: Кристина Евсеева (г. Абакан)
5 место: Мария Кужакова (п. Анчуль, Таштыпский район)
6 место: Наталья Земскова (г. Сорск)

Юноши. 5 км

1 место: Роман Идимешев (п. Балыкса, Аскизский район)
2 место: Валерий Изместьев (п. Балыкса, Аскизский район)
3 место: Тарас Лапшин (п. Курагино)
4 место: Кирилл Шипилов (п. Шушенское)
5 место: Александр Евсанов (п. Курагино)
6 место: Дмитрий Дресвянников (г. Абаза)

Острая борьба за медали и кубки развернулась среди спортсменов-профессионалов, стартами которых традиционно завершилась программа спортивного праздника.

Женщины. 10 км

1 место: Елена Малышко (г. Абакан)
2 место: Юлия Карасева (г. Абакан)
3 место: Ирина Прохорова (г. Абакан)
4 место: Зарина Базарова (г. Абакан)
5 место: Анна Катажекова (с.Таштып)
6 место: Валентина Алагашева (г. Абакан)

Мужчины. 10 км

1 место: Тимофей Лапшин (п. Курагино)
2 место: Михаил Сорокин (г. Абакан)
3 место: Александр Карачаков (г. Абакан)
4 место: Максим Кирюшин (г. Абаза)
5 место: Роман Идимешев (п. Балыкса, Аскизский район)
6 место: Валерий Изместьев (п. Балыкса, Аскизский район)

Отметим, что юные балыксинцы Идимешев и Изместьев стали победителями в гонке на пять километров, однако это достижение не остановило ребят, и они после короткого отдыха стартовали вместе со взрослой группой на пять километров. И оба достигли успехов на сложнейшей дистанции, попав в шестерку лучших.

Последними награждали самых юных и опытных участников «Лыжни России-2010» в Хакасии. Самыми юными участниками оказались пятилетние Катя Бондаренко из Абакана и Саша Лахин из п. Сизая.

Если для самых юных спортсменов лыжи пока еще в диковинку, то постоянная участница «Лыжни России» абаканка Альбина Васильева чувствовала себя на лыжах вполне уверенно и завоевала титул «Самый опытный спортсмен». Разменявший восьмой десяток Николай Малых из Черемушек стал самым опытным среди мужчин.

В этой номинации дипломы и медали вручал Валерий Денщиков.

В преддверии этого важного спортивного события Минспорттуризмом РХ проделана колоссальная работа для того, чтобы Всероссийская массовая лыжная гонка в Хакасии стала настоящим праздником спорта, молодости и здоровья.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

23 февраля 2010, 03:22
dee
Писец ёптэ, а че Саяногорск? как всегда некому наверное учавствовать...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 25 февраля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -5  ⁄  5
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх