НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 22:56
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

На СШГЭС демонтировали турбину разрушенного гидроагрегата

Закончен этап демонтажа гидроагрегата №2 Саяно-Шушенской ГЭС – с места аварии была полностью удалена турбина. Операция включала в себя последовательное облегчение конструкции турбины, разделение на части и извлечение. Для облегчения турбины были срезаны и демонтированы масляная ванна подпятника, опора подпятника, опора сервомоторов, цапфы и рычаги.

"В процессе демонтажа был распилен вал турбины, - пояснили в пресс-службе РусГидро. - Затем была удалена верхняя часть конструкции массой 120 тонн, куда входят 2/3 части вала турбины, зеркало подпятника, втулка подпятника, часть втулки ротора. После этого была удалена нижняя часть турбины массой 380 тонн, состоящая из рабочего колеса, крышки турбины, турбинного подшипника и 1/3 части вала турбины. Завершение операции демонтажа турбины позволяет безопасно перейти к следующему важному этапу – демонтажу обода ротора".

Обод ротора разрушенного гидроагрегата №2 Саяно-Шушенской ГЭС представляет собой лежащую в кратере шахты турбины под углом 45 градусов металлоконструкцию замкнутого типа общей массой 770 тонн. Для повышения безопасности проведения работ, обод ротора был предварительно раскреплен с помощью установленной под ним опорной балки. Кроме того, были изготовлены две железобетонные колонны и распорная ферма, что также обеспечит безопасность распиливания обода ротора на отдельные части и последующее их удаление из кратера.

"Уникальность операций по демонтажу гидроагрегата №2 заключается в том, что все они проводятся впервые, - подчеркнули в РусГидро. - Демонтаж проводят специалисты ОАО "Нижнебурейская ГЭС" и ООО "ИнтерСтрой". Технологические операции и такелажные схемы разрабатываются совместно с ОАО "Ленгидропроект".

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 февраля 2010, 12:45
BaldDog
а никто ни разу не задумался что для востановления агрегатов плотины нет ни одного способа перевозки запчастей, раньше при строительстве СШГЭС использовали Енисей. Красноярский грузоподъемник на плотине и отсутствие Маинской ГЭС очень были удобны для прохода баржи. Если не ошибаюсь подъемник уже очень давно не функцинирует. Железную дорогу сдали на металолом. дорога от Маинской ГЭС не приспособлена для перевоза крупногабаритного груза. Интересно руководство уже решили эти проблемы? и когда они нас как местных жителей коснутся
21 февраля 2010, 13:37
GTi
Да по дороге и повезут. Расширят немного и все. Других вариантов и нет
dntknw.gif
21 февраля 2010, 13:43
MyVL
ЦИТАТА (GTi @ 21.02.2010г. - 13:37)
Да по дороге и повезут. Расширят немного и все. Других вариантов и нет
dntknw.gif

мосты не выдержат, наверное.
21 февраля 2010, 13:48
BaldDog
да и расширять то некуда, с одной стороны скалы до небес с другой вода и глубина приличная dry.gif
21 февраля 2010, 14:14
LEX_OLEG
они так же по енисею и будут все делать, просто на маинской будут с одной стороны на другую перекидывать на уже привезенные паромы баржи или что то в этом роде smile.gif) где то про это уже написано.
21 февраля 2010, 15:55
kolovrat
Доставка всего технологического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС будет производиться поэтапно, по мере его изготовления и готовности к отгрузке. Разработан график поставки гидротурбинного и гидрогенераторного оборудования до января 2013 года. Доставка рабочих колес гидротурбин, диаметр которых составляет 6,77 метра, будет осуществлена водным транспортом от завода ЛМЗ в Санкт-Петербурге до Красноярского речного порта, а затем, через судоподъемник Красноярской ГЭС до причала в районе Майнской ГЭС. Далее, до монтажной площадки Саяно-Шушенской ГЭС рабочие колеса гидротурбин будут доставлены автопоездом.

Доставка сверхтяжелого оборудования, в частности, силовых трансформаторов массой около 340 тонн, будет осуществлена железнодорожным транспортом до базы гидросилового оборудования в Саяногорске, а затем автопоездом до Саяно-Шушенской ГЭС. Специалисты провели комиссионный осмотр автодороги Саяногорск - Майнская ГЭС - Саяно-Шушенская ГЭС и продумали технологию разгрузки и транспортировки на монтажную площадку Саяно-Шушенской ГЭС рабочих колес, доставляемых водным путем.

З.Ы. Мосты пересыпят, доставка будет производится в марте (снаружи воздух тёплый, а земля всё еще промёрзшая), т.к именно этот месяц является наиболее благоприятным в отношении доставки крупнотоннажных грузов по автодороге.
21 февраля 2010, 15:57
kolovrat
А на Бурее вот так smile.gif http://www.burges.rushydro.ru/press/news/5643.html

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх