НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

В Саяногорске предприниматели проведут пикет против дороговизны электроэнергии

В субботу 20 февраля в Саяногорске перед зданием администрации пройдет пикет предпринимателей против повышения тарифов на электроэнергию.

Напомним, саяногорцы уже направляли официальное обращение по этому поводу в республиканский парламент, которое было зачитано на последней сессии Верховного Совета Хакасии.

Под обращением подписались более 130 предпринимателей. В нем, в частности, содержится призыв к парламентариям «принять срочные меры по созданию прозрачности системы формирования тарифов на электроэнергию как в республике, так и в целом по Сибирскому региону».

«Практика формирования и принятия тарифов в республике не позволяет предпринимателям планировать развитие своего бизнеса. Малый и средний бизнес республики может оказаться под угрозой разорения», - говорится в обращении.

Предприниматели подсчитали, что затраты на электричество в целом в экономике Хакасии возросли на четверть, для малого и среднего бизнеса – на 65%.

Депутат Верховного Совета Хакасии, член комитета по экономической политике, промышленности, строительству, транспорту и связи Игорь Чунчель сам из числа саяногорских предпринимателей. Он рассказал корреспонденту ИА «Хакасия», что столь значительное повышение тарифов стало шоком для бизнеса и предприятий.

"Камнеобрабатывающие предприятия Саяногорска на грани остановки. Оплата за электричество в месяц для некоторых из них выросла в три раза, сейчас в счетах - больше миллиона рублей, тогда как раньше они платили порядка 400 тысяч рублей", - добавил Игорь Чунчель.

По некоторым данным, выступить в этот же день с пикетом собирались и черногорские предприниматели. Однако в городской администрации эту информацию не подтвердили – о проведении пикета чиновников никто не уведомлял. Однако после праздников предприниматели Черногорска все же намерены собраться в мэрии для того, чтобы обсудить вопросы повышения тарифов на электричество.

Глава парламентского комитета по экономической политике, промышленности, строительству, транспорту и связи Геннадий Цыпышев рассказал, что сейчас по всей Хакасии проводится мониторинг ситуации, связанной с повышением тарифов. Этот вопрос будет вновь обсуждаться на сессии Верховного совета в марте.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин на вчерашней встрече с журналистами тоже прокомментировал этот вопрос. «Не надо бояться митингов и возможности заявить о себе и о своих проблемах. Мы в свою очередь должны реагировать на эти проблемы, рассматривать по какой причине они произошли и на сколько это губительно для нас. Но повышение тарифов будет пока есть инфляция, и я не могу этого изменить. Бизнес, конечно, несет большую нагрузку, но мы планируем меры бюджетной поддержки в частности для самых уязвимых отраслей, для села», - выразил свою точку зрения глава республики.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх