НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Работников СШГЭС проверят наркополицейские

На базе Управления ФСКН России по Хакасии состоялось рабочее совещание с представителями служб безопасности филиала ОАО "РусГидро"-"СШГЭС им. П.С. Непорожнего" и подрядных организаций, задействованных на строительстве "обводного канала" и восстановлении СШГЭС. В совещании принял участие и главный врач республиканского наркологического диспансера.

Встреча была посвящена выработке необходимых мер, направленных на выявление, предупреждение и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота и потребления наркотиков как работниками СШГЭС, так и подрядных организаций.

"Саяно-Шушенская ГЭС является стратегическим объектом не только Хакасии, но и всей России. В настоящее время здесь идут работы по восстановлению повреждений после не так давно произошедшей аварии. В этой опасной и ответственной работе задействовано огромное количество человек. А в связи с тем, что для проведения восстановительных работ требуются работники узких специализаций, которых нет в республике, то работники едут со всей России. При приеме их на работу, в первую очередь, учитывается наличие необходимой квалификации и временной фактор. А это, в свою очередь может привести к усложнению наркоситуации в республике", - подчеркнули в пресс-службе УФСКН по РХ.

Подтверждением тому стал ряд оперативно-профилактических мероприятий, проведенных наркополицейскими в декабре прошлого года. Тогда сотрудниками УФСКН было выявлено пять человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения после употребления наркотических средств каннабисной группы, ещё у двоих выявлен факт употребления марихуаны. Кроме этого, за незаконный сбыт наркотиков был задержан мужчина, работающий в одной из подрядных организаций, занимающихся строительством обводного канала СШГЭС.

"Результаты данных оперативно-профилактических мероприятий выявили существующую проблему, связанную с потреблением и распространением наркотических средств среди работников, задействованных на восстановлении ГЭС, которая требует незамедлительного принятия решения. - отметили в УФСКН по РХ. - Ведь распространение наркомании является одной из предпосылок не только к росту производственного травматизма, в том числе и с летальным исходом (работы ведутся в зимних условиях и на большой высоте), но и могут повлечь трагедию, масштабы которой сложно даже себе представить".

В ходе совещания все присутствующие согласились, что такая проблема действительно существует и необходимо незамедлительно принимать меры направленные на выявление и пресечение, как наркомании, так и проблемы связанной с незаконным оборотом наркотиков среди работников, задействованных на восстановительных работах СШГЭС. Основной акцент был сделан на повышение взаимодействия всех заинтересованных сторон.

По результатам встречи были приняты решения, включающие в себя ряд рекомендательных мер, направленных как на выявление лиц допускающих немедицинское употребление наркотических средств, так и на их распространение.

В частности, администрации СШГЭС рекомендовано:

- рассмотреть вопрос об организации на территории СШГЭС деятельности круглосуточного кабинета предрейсовых (послерейсовых) предсменных (послесменных) и текущих медицинских осмотров для оперативного решения вопроса об отстранения от работы лиц в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- оснастить соответствующим оборудованием для исследования экспресс-тестами на определение наркотических средств в биологических жидкостях организма, включенными в реестр приборов и средств измерения, разрешённых к применению на территории РФ.

Руководителям подрядных организаций, задействованных на строительстве «обводного канала» и восстановлении СШГЭС рекомендовано рассмотреть вопрос о заключении договоров с лечебно-профилактическим учреждением Саяногорская городская больница №2 на проведение медицинского (наркологического) освидетельствования работников предприятий при проведении предварительных периодических медицинских осмотров.

Кроме того, рекомендовано разместить на территории административного корпуса СШГЭС информационные стенды, содержащие сведения об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот и потребление наркотических средств, а также выдержки из действующего законодательства в части проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, осуществляющих трудовую деятельность в условиях воздействия вредных и опасных производственных факторов, адресов и телефонов министерств, ведомств, служб, занимающихся вопросами противодействия незаконного оборота наркотиков, оказания квалифицированной наркологической, консультационной психологической помощи.

ГУЗ РХ "Наркологический диспансер" должен обеспечить методическое сопровождение принятых решений, а именно направить в адрес администрации СШГЭС и подрядных организаций методические рекомендации по определению лиц «группы риска» из числа работников, задействованных в проведении работ на объектах повышенной производственной опасности и другие необходимые методические материалы.

"Немалый блок принятых решений отведен УФСКН по РХ. Так, во взаимодействии со службами безопасности предприятий Управлением будет проводиться работа по проверке работников СШГЭС и подрядных организаций на предмет причастности к незаконному обороту наркотиков, - рассказали в пресс-службе УФСКН по РХ. - Кроме того, материалы данного совещания будут направлены в аппарат Антитеррористической комиссии Хакасии для изучения и использования при подготовке к заседанию Комиссии, запланированному в марте 2010 года, на котором будет рассматриваться вопрос "О состоянии и мерах по совершенствованию профилактики преступлений террористического характера на критически важных и потенциально опасных объектах РХ, угроза совершения которых связана с наличием среди работников (персонала) наркозависимых лиц".

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх