НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.

Вода в зоне восстановления СШГЭС безопасна для использования - Роспотребнадзор

Все пробы из открытых водоемов, а также пробы питьевой воды, взятой в населенных пунктах вдоль реки Енисей, соответствуют гигиеническим нормативам и безопасны для использования – это результаты регулярных лабораторных исследований, которые ведутся в саяногорском филиале ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хакасии» в рамках надзора и производственного контроля.

Такие данные прозвучали на совещании, где обсуждались вопросы надзора за санэпидобстановкой в зоне восстановления СШГЭС, мониторинга качества питьевой воды и воды водоемов в зоне енисейской акватории, а также условиями работы, питания и проживания специалистов, занятых на восстановительных работах гидростанции.

«Эти вопросы находятся под строгим контролем Управления Роспотребнадзора по Хакасии сразу после августовской аварии, серьезно изменившей все режимы работы гидроэнергетического предприятия и его подразделений», - подчеркнули в пресс-службе Управления.

На совещании обсуждались также вопросы безопасности химических реагентов, применяемых с наступлением холодов в качестве антиобледенителей тела плотины, чтобы снизить на нее воздействие намерзающего льда.

«По информации экспертов, на сегодняшний день на гидростанции используется только один (наиболее безопасный по воздействию на водную экосистему) реагент-бишофит или хлористый магний, который добывается на Урале и по своим химическим характеристикам известен как природная соль, - отметили в Роспотребнадзоре по РХ. - Специалисты Управления ведут контроль за применением природного реагента-антиобледенителя и его воздействием на состояние воды в енисейской акватории».

Мероприятия по контролю за санитарно-эпидемиологической ситуацией в зоне Саяно-Шушенского гидроэнергетического узла продолжаются.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх