НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

В Хакасии определены лучшие участковые

Служба участковых одна из самых сложных и ответственных, потому что участковый милиционер несет ответственность буквально за каждого гражданина, проживающего на территории административного участка, за которым он закреплен.

Профессия участкового соединяет в себе знания следователя, психолога, а иногда даже и врача. В 2009 году участковые милиционеры Хакасии раскрыли более 2 тысяч преступлений, к административной ответственности привлекли более 30 тысяч правонарушителей.

Причем наиболее «популярными» среди жителей республики были административные правонарушения, связанные с мелким хулиганством, распитием пива и алкогольной продукции в общественных местах, а так же с появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

При этом проводимая в республике участковыми профилактическая работа позволила несколько снизить количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, а так же тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве.

В течение прошлого года участковыми уполномоченными был проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий: «Учет» - с целью предупреждения преступлений со стороны ранее судимых лиц, «Быт» - с целью предупреждения тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве, «Гардероб» - с целью предупреждения и пресечения краж имущества из гардеробов культурных и учебных заведений. Так же профилактические операции проводились и совместно с УФМС России по Республике Хакасия: «Нелегальный мигрант» - с целью выявления каналов незаконной миграции, «Режим» - с целью контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами Правил регистрационного учета.

Следует сказать, что наиболее запомнившейся гражданам республики стала акция «Безопасный дом», в которой приняли участие не только участковые, но и сотрудники других подразделений милиции общественной безопасности Хакасии: вневедомственной охраны, Госавтоинспекции, лицензионно-разрешительной службы. Важным результатом стало раскрытие 192 преступлений на основе доверительных отношений с гражданами.

А в декабре прошлого года в целях повышения авторитета службы среди населения и улучшения эффективности оперативно-служебной деятельности среди участковых милиционеров республики был проведен конкурс на звание «Лучший участковый года». По итогам конкурса лучшим «городским» участковым признан старший участковый уполномоченный милиции ОВД по г. Саяногорску Евгений Киреев, а лучшим «сельским» участковым признан Эдуард Андрейченко - участковый милиции ОВД по Боградскому району. Оба победителя были награждены денежными премиями.

Пресс-служба МВД по Республике Хакасия
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх