НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Котлоагрегатами в Саяногорске управляют компьютеры

Саяногорская тепловая станция (ТЭС) предприятия «Теплоресурс», входящая в состав РУСАЛа и обеспечивающая теплом 75% жителей Саяногорска (Хакасия), провела в прошлом кризисном году модернизацию производства стоимостью около 8 млн руб. Планы на 2010 год - вложить в модернизацию более 30 млн руб.

ТЭС входит в состав компании РУСАЛ, и в постоянном режиме обеспечивает теплом и горячей водой САЗ, ХАЗ, САЯНАЛ, РИК и другие предприятия Промплощадки. А еще она обеспечивает теплом три четверти города Саяногорска, потому, что у этой котельной самая низкая себестоимость производства тепла и самый низкий тариф в регионе. К примеру, потери тепла в коммуникациях «Теплоресурса» на 30-40% ниже регламентированных. Причина низкой себестоимости продукции - в профессионализме коллектива котельной (а это 178 человек, большинство из которых трудится на предприятии уже не первый десяток лет), а также в постоянной модернизации производства.

"Два года назад в соответствии с требованиями нормативных документов, мы начали внедрять современную систему контроля и управления котлоагрегатами (СКУ), - говорит генеральный директор предприятия «Теплоресурс» Сергей Давыдов. - Она компактная, безопасная, удобная для работы и, главное, позволяет на современном уровне контролировать работу котлоагрегатов. Это обеспечит не только повышение КПД оборудования, но и снижение вредных выбросов в окружающую среду, благодаря оптимизации и контролю топочных процессов. В нынешнем году планируем продолжить модернизацию, но - насколько хватит средств. К сожалению, в 2009 году резко сократилось поступление денежных средств из города. Жители меньше платить не стали. Стало больше посредников между нами, как энергоснабжающей организацией, и жильцами, появились управляющие компании. И если раньше мы получали до 85-90% оплаты от выставленных счетов за тепло, то в прошлом году только 40%. Чудес не бывает - растут наши долги поставщикам угля. За прошлый год они выросли более чем на 80 млн рублей. Выживаем благодаря предприятиям РУСАЛа, которые рассчитываются с нами своевременно и в полном объеме".

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх