НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
  • Верховный Совет пора привлечь к ответственности
    Анатолич - 08 фев.

ОАО «РусГидро» трудоустраивает членов семей погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

В рамках программы социальной поддержки пострадавших от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, продолжается трудоустройство членов семей погибших, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

В настоящее время желаемую работу получили тридцать человек, девять из которых работают в ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт», двое устроены на работу в ЗАО «Саянское Управление Основных Сооружений». Девятнадцать человек трудятся в Филиале ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего». Те из них, кто работал по срочным договорам для оперативного трудоустройства, с января 2010 года переведены на постоянную работу.

К каждому члену семьи погибших, нуждающемуся в работе, специалисты отдела управления персоналом подходят индивидуально, рассматриваются все возможные пути поиска места работы в соответствии с имеющимся образованием, профессиональными навыками и способностями человека в соответствии с организационными возможностями предприятий, готовых предоставить соответствующее рабочее место. Однако еще не все нуждающиеся в работе члены семей погибших ее получили: с просьбой о трудоустройстве обратилось 10 членов семей погибших, в настоящее время вопрос с их трудоустройством активно решается.

Кроме того, продолжаются выплаты семьям погибших и пострадавшим. Помимо реализованных программ по единовременным выплатам в общем размере 115 641,5 тыс. руб., в настоящее время продолжается выплата ежемесячных пособий семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего. В 2009 году размер этих выплат составил 1 236,1 тыс. рублей. Этот вид помощи будет оказываться семьям погибших до достижения младшим ребенком восемнадцати лет. Приобретены 20 квартир семьям, имеющим несовершеннолетних детей, а также семьям, где есть беременные женщины, не имеющие собственного жилья.

С января 2010 года начнется выплата именных стипендий девяти членам семей погибших, впервые обучающимся в российских образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования. Стипендии будут выплачиваться в размере до 1,8 минимальной месячной тарифной ставки по Отраслевому тарифному соглашению с учетом сентября 2009 года, что на сегодняшний день составляет около семи тысяч рублей в месяц.

В феврале 2010 года начнутся выплаты негосударственных пенсий родителям погибших. Дополнительную пенсию будут получать ежемесячно в течение пяти лет 78 родителей погибших, ее размер составляет тысячу рублей. Всего ОАО «РусГидро» на поддержку членов семей погибших и пострадавшим выплатит более 300 млн. руб.

В 2010 году компанией «РусГидро» совместно с Правительством Хакасии, администрацией города Саяногорска будет утверждена долгосрочная программа развития социальной инфраструктуры поселка Черемушки. Также в ближайшее время будет создан Совет, который будет синхронизировать распределение благотворительной помощи, которая продолжает поступать на счета благотворительных фондов. Кроме того, в 2010 году продолжится реализация программы санаторно-курортного лечения членов семей погибших, будет организован летний отдых для детей из семей погибших.

http://www.eprussia.ru/
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 19 февраля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -3
Давление н/д: 737  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх