НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

В январе в Хакасии изъято почти 33 кг наркотиков

С начала 2010 года сотрудники республиканского Управления наркоконтроля пресекли 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявили 10 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств без назначения врача. Из незаконного оборота изъято 32 кг 897 г наркотических средств.

Наиболее значимое изъятие наркополицейские провели 4 января. В Управление поступила информация о том, что в одном из домов по ул. Аткниных в с. Белый Яр проживает 35-летний мужчина, причастный к незаконному обороту наркотиков. В ходе проверки данная информация полностью подтвердилась. Мужчина был задержан, а при проведении обследования дома и надворных построек по месту его жительства наркополицейские обнаружили и изъяли почти 26 кг марихуаны. По поводу обнаруженного хозяин дома пояснил, что марихуану он заготавливал все лето для собственного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере). Кроме этого, мужчина привлечен и к административной ответственности (ст. 6.9 КоАП РФ), так как на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.

В этот же день (4 января) в с. Райково Усть–Абаканского района республики за незаконный сбыт 6,4 г гашиша был задержан 28-летний молодой человек. В ходе его личного досмотра обнаружено и изъято еще 13,2 г наркотика. Затем наркополицейские провели обследование по месту проживания задержанного, где в тазу под кроватью обнаружили более 1 кг марихуаны. В настоящее время молодой человек арестован, возбуждено уголовное дело. А поскольку проведенное медицинское освидетельствование установило факт употребление наркотиков, он привлечен и к административной ответственности.

Три оперативно-разыскных мероприятия (4,5 и 6 января) наркополицейские провели в г. Черногорске, одно из которых проведено по информации, поступившей на телефон доверия Управления. По результатам мероприятий пресечена деятельность трех наркодельцов, из незаконного оборота изъято порядка 4-х кг марихуаны.

В Саяногорске сотрудники наркоконтроля за незаконное хранение порядка 2 кг марихуаны задержали 20-летнего парня. В ходе дальнейшего обследования по месту жительства, в надворных постройках, помимо марихуаны, наркополицейские обнаружили различные предметы, используемые фигурантом для приготовления наркотика, а также несколько граммов гашишного масла. По поводу обнаруженного молодой человек пояснил, что поскольку он уже длительное время является потребителем наркотиков, все наркотические средства, обнаруженные у него, хранил в целях личного потребления. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. А за незаконное употребление наркотических средств молодой человек будет привлечен к административной ответственности.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

12 января 2010, 16:51
kostychek
пипец ну явная же отмазка!!!
Куда он себе 20 кило готовил за лето??
Куда он такие объемы забивать будет? баню топить?
12 января 2010, 19:47
Shpuntik
ЦИТАТА (kostychek @ 12.01.2010г. - 16:51)
Куда он себе 20 кило готовил за лето??
Куда он такие объемы забивать будет?

Ну может он на всю жизнь, за лето хотел заготовить, а может к празднику какому нибудь готовился.
12 января 2010, 20:44
kostychek
последний праздник в жизни)
12 января 2010, 22:59
Shpuntik
Саяногорск Инфо - 
12 января 2010, 23:01
KUZYA
biggrin.gif

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх