НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Бюджет Саяногорска принят с рекордно низким дефицитом

На последней сессии 2009 года саяногорские депутаты поработали весьма плодотворно, рассмотрев и приняв решения по 44 вопросам повестки. Перед обсуждением бюджета следующего года, были внесены поправки в главный финансовый документ года уходящего. Несмотря на неблагоприятные прогнозы в начале 2009 года, общие доходы составили 992 миллиона рублей. При расходах 1 001 миллиард рублей, дефицит бюджета составил всего 1,89%.

Бюджет следующего года планируется более скромным по наполнению, сообщили в пресс-службе администрации Саяногорска. Ожидаемый объем доходов – 676 865 тыс. рублей. В сравнении с 2009 годом, доходы уменьшаются на 315 577 тыс. рублей, или на 30,4%. Снижение предполагаемых поступлений объясняется тем, что пока неизвестны суммы межбюджетных трансфертов по программам: капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого жилья, приобретение жилья молодым семьям и т.д. При предельно допустимом дефиците – 10%, расходы составили 722 193 тыс. рублей.

Основные статьи затрат: образование – 34,6%, здравоохранение, культура и спорт – 21,9%, жилищно- коммунальный комплекс – 15,2 %. По мнению Главы МО г. Саяногорск Леонида Быкова, бюджет реальный, с расчетом на собственные силы. Все принятые социальные обязательства будут исполнены.

Депутатами единогласно поддержана Комплексная программа социально - экономического развития Саяногорска до 2025 года. По итогам финансового года внесены поправки в городские целевые программы. Департаменту архитектуры и градостроительства на сессии утверждены программы приватизации муниципального имущества и методика расчета годовой арендной ставки за пользование объектами муниципальной собственности.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

24 декабря 2009, 21:07
explorer
нас 63000 населения. Доход 676000 рублей. получается по 1 тыс. рублей или около 80-90 рублей в месяц.
24 декабря 2009, 21:14
explorer
Главный финансовый документ – бюджет города Абакана на 2010 год – принят на вчерашней сессии Абаканского городского Совета депутатов.

Впервые в рамках городского бюджета предусмотрено софинансирование из республиканского бюджета по принятой республиканской трехлетней программе «Столица Хакасии». В 2010 году инвестиции из бюджета республики составят 100 млн рублей. Мэр г. Абакана Николай Булакин так прокомментировал принятие бюджета города Абакана на 2010 год:

- Расцениваю его как сложный, но интересный финансовый документ. Несмотря на кризисные явления, бюджет будущего года остается бюджетом развития. Впервые в рамках принятой республиканской программы «Столица Хакасии» из республиканского бюджета будут направлены средства в качестве софинансирования, а это 100 млн. рублей, на развитие города Абакана. Из собственных доходов городского бюджета в 1,8 млрд. рублей на развитие города выделяется 650 миллионов, 100 миллионов – инвестиции из субъекта по программе, а также суммы софинансирования на строительство роддома и реконструкцию спорткомплекса «Саяны», а в общей сумме около 800 млн. рублей из обоих бюджетов составят бюджет развития города Абакана на 2010 год..
24 декабря 2009, 21:15
explorer
Еще один важный вопрос, традиционно принимаемый на бюджетной сессии горсовета. Депутаты утвердили внесенные изменения в Стратегический план развития города Абакана до 2014 года. Стратегический план является своего рода сопроводительным документом бюджета города, он отражает тенденции экономической стратегии, наиболее эффективного вложения финансовых средств бюджета. В условиях кризиса экономическая стратегия направлена на сохранение достигнутых результатов и более консервативна. Тем не менее есть инновации, и ставка в 2010 году сделана на развитие предпринимательского сектора муниципальной экономики. В рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства в 2010 году наряду с субсидированием части процентной ставки банковского кредита и части лизинговых платежей за счет бюджета города на приобретение предпринимателями оборудования и организацию производства дополнительно введены такие виды финансовой поддержки, как субсидирование в пределах 20 % от затрат, но не более чем на 300 тысяч рублей, суммы для приобретения оборудования на организацию и развитие производства в предпринимательском секторе, а также частичного субсидирования части затрат на технологическое подключение производственных линий к энергопередающим системам. Оба этих дополнения будут востребованы предпринимателями, а субсидии на данные виды поддержки будут выделяться по решению городского инвестиционного Совета, который представляет интересы как исполнительной и представительной власти города, так и городского сообщества.
24 декабря 2009, 21:16
explorer
Заместитель мэра по бюджету и финансам, начальник Бюджетно-казначейского управления администрации г. Абакана Владимир Нутфуллин озвучил основные параметры будущего городского бюджета. В 2010 году доходная часть прогнозируется в сумме 2 млрд.478,6 млн. рублей, расходная составит 2 млрд.678,6 миллиона. Прогнозируемый дефицит бюджета составит 200 млн.рублей, или 10 %. Рост доходов в 2010 году в сравнении с утвержденными доходами 2009 года запланирован в объеме 12 %. Рост доходов в 2010 году планируется обеспечить за счет увеличения ставки земельного налога, незначительного повышения фонда оплаты труда, а также за счет погашения дебиторской задолженности по арендным платежам за землю. Докладчик представил суммы бюджетных расходов по 8 разделам документа и по городской инвестиционной программе.

Озвучены и поправки, которые были внесены на публичных слушаниях, а затем рассмотрены на заседаниях профильных комитетов горсовета. Шесть поправок внесены в протокол заседания публичных слушаний, состоявшихся 15 декабря. В частности, приняты такие поправки, как предоставление льготной оплаты торговых мест в размере 50 % от их стоимости на центральном рынке инвалидам и пенсионерам, реализующим продукцию, выращенную на садово-огородных участках. По вопросу об увеличении расходов на нужды здравоохранения, прозвучавшему на публичных слушаниях, принято решение рассматривать его в рамках сессий горсовета будущего года и по мере необходимости увеличивать расходы за счет полученной экономии от проведенных торгов по размещению муниципальных заказов ведомства.

В 2011 году в план благоустройства города будут включены вопросы завершения асфальтирования улиц Красноярской и Энгельса и обустройства на них уличного освещения в жилом районе Гавань. Предложение по завершению благоустройства данных улиц поступило на публичных слушаниях от депутата горсовета и старосты района Гавань Татьяны Туревич. Предварительно необходимо разработать соответствующую документацию, чтобы включить эти объекты в план бюджетных расходов.

В ходе сессии был поднят вопрос развития инженерной инфраструктуры 8-го и 9-го микрорайонов 1-го жилого района города, или территории городской застройки в районе магазина «Армада». В 2010 году здесь планируется начать строительство инженерных сетей для обеспечения коммунальных благ будущим жилым домам многоквартирной застройки. Строительство будет обеспечено за счет средств бюджета развития, планируемого в объеме 800 млн. рублей. Напомним, что это собственные средства бюджета города в объеме 650 миллионов, 100 млн. рублей – инвестиции по республиканской программе «Столица Хакасии», а также сборы от платы застройщиков за технологическое подключение к инженерным сетям вводимых жилых домов. Планируется построить магистральные теплосети на основе софинансирования, а также РТП (распределительная трансформаторная подстанция). Уже на январской сессии горсовета будет заслушан вопрос о строительстве инженерных сетей в 8-м и 9-м микрорайонах 1-го жилого района.

Итак, бюджет города Абакана на 2010 год принят с учетом разъяснения всех поправок и дополнений. В то же время следует сказать, что на протяжении всего финансового года документ будет неоднократно обсуждаться и, конечно же, претерпит коррективы в сторону увеличения расходов
24 декабря 2009, 21:20
explorer
Несмотря на кризис, бюджет Черногорска будущего года сохранит свою социальную направленность. Об этом рассказала участникам публичных слушаний, которые состоялись на минувшей неделе, Людмила Федорова, руководитель Финансового управления Администрации города.
В докладе о главном финансовом документе на 2010 год Людмила Михайловна подчеркнула: «В условиях кризиса мы просто обязаны сконцентрировать ресурсы на неукоснительном выполнении социальных обязательств перед жителями города. Это основополагающий приоритет на сегодня».
Основные параметры бюджета города на 2010 год составляют: по доходам 852 миллиона рублей, по расходам более 883 млн рублей, дефицит составил 30 млн рублей (пока бюджет года сформирован без учета субсидий и субвенций).
В общем, на социальную сферу в будущем году будет направлено 720 млн. Большая часть этих средств предусмотрена на образование - более 458 млн рублей. Хороший подарок подготовлен городскими властями и для родителей самых маленьких черногорцев. Планируется открыть семь дополнительных групп детского сада в бывшем здании Дома детского творчества, который будет реконструирован. Однако и это еще не все. В 2010 году на базе детских садов планируется открыть две коррекционные группы и 14 групп кратковременного пребывания детей. На оснащение оборудованием и инвентарем дополнительных групп в бюджете запланировано 9 млн рублей.
По-прежнему будут получать бесплатное питание черногорские школьники. На контроле у властей и городская программа «Безопасность образовательных учреждений».
Один из главных вопросов для жизнедеятельности города - завершение строительства хирургического корпуса, на это запланировано 12 миллионов рублей и еще 36 - на приобретение оборудования.
Кроме того, предусмотрены средства на развитие культурной сферы Черногорска – проведение городских мероприятий, праздников, библиотечную систему, музей и, конечно, Городской парк.

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх