НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Социальный характер бюджета Саяногорска

В Саяногорске состоялись публичные слушания бюджета. Основные участники обсуждения главного финансового документа города — руководители муниципальных структур и ведомств, депутаты горсовета. Горожане пока мало интересуются бюджетом. От жителя поступило лишь одно предложение к администрации города. Полмиллиона рублей, выделенные на строительство искусственного футбольного поля в Майна, перенаправить на ремонт дворовых площадок. Но эту инициативу вряд ли поддержат депутаты. Весь этот проект стоит 14 миллионов рублей. Минспорт России берет на себя практически все затраты, саяногорской казне необходимо оплатить лишь работы по проекту и обустройству котлована. По мнению части депутатов, даже в нынешних экономических условиях, неразумно отказываться от столь нужного городу дара.

По прогнозам финансистов в 2010 году доходы бюджета составят чуть более 657 миллионов рублей. В сравнении с уходящим годом доходы казны снижаются на 287 миллионов рублей. Одна из причин — уменьшение межбюджетных трансфертов. Пока неизвестна сумма поступлений из федерального и республиканского бюджетов на следующие программы: капитальный ремонт многоквартирных домов и переселения из ветхого жилья, оплата за классное руководство учителей, школьное питание, жильё молодым семьям и т.д. Финансисты также предусматривают возможность сокращения налоговых и неналоговых доходов (налог на прибыль Филиала ОАО «РусГидро» СШ ГЭС, ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод»).

Прирост бюджета ожидается по двум статьям: земельный налог и реализация имущества. Планируемый дефицит — 10 процентов. При разработке главного финансового документа учитывались все обязательства, и в структуре расходов основную долю занимает социальный сектор. 64 % средств выделяется образованию, здравоохранению, спорту и культуре. Бюджет — 2010, как и в прошлые годы, имеет социальный характер.

В отличие от уходящего года, существенные средства будут направлены на городские дороги. Если в этом году на их содержание использовано всего полмиллиона рублей, в 2010 — почти 14 миллионов рублей. Половина средств на асфальтирование, вторая часть на грейдирование трасс в частном секторе Черёмушек, Майна и Саяногорска.
Все предложения, поступившие на публичных слушаниях, будут переданы для обсуждения депутатам. Бюджетная сессия намечена на 23 декабря.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх