НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Карнавальное шествие саяногорцев жюри признало самым лучшим

В день юбилейных торжеств 3 июля cаяногорская делегация произвела настоящий фурор в столице Хакасии. Представители города металлургов и энергетиков устроили блестящее карнавальное выступление для гостей праздника. Как сообщили в пресс-службе администрации города, глава администрации Саяногорска Леонид Быков и заместитель мэра по социальной политике Нина Чванова получили благодарности от первых лиц республики за организацию концерта на главной площадке праздника - Первомайской площади.

Артисты cаяногорского ДК «Визит» устроили восьмичасовое шоу на сцене у здания правительства. Каждый номер артистов зрители встречали аплодисментами и возгласами одобрения. Многочасовую программу открывало представление «Две сестры: Россия и Хакасия». Саяногорские артисты стали настоящими звездами юбилейного торжества – гости наперебой приглашали их позировать для фото и видеосъёмки. Для выступления артистов саяногорцы привезли в Абакан тонны звуковой и осветительной аппаратуры.

Карнавальная колонна саяногорцев впечатлила всех зрителей праздника. Костюмы саяногорцев оказались самыми красочными, нарядными и яркими. «Речёвка» студентов учебных заведений - самой забористой. Все семь километров пути от старта до финиша карнавального шествия колонна студентов прошла, синхронно танцуя под музыку. Декорированная машина стала воплощением композиции «Хакасия цветущий край. Край солнца, жарков и цветов». На её украшение члены делегации с утра потратили 4 часа. Зрители встречали карнавальное шествие саяногорских артистов, воплощавших в костюмах «Солнечную Хакасию» и «Царевича Енисея», громкими приветствиями. Жюри без всяких сомнений признало карнавальную колонну и выступление саяногорцев самым лучшим на празднике. Для финального торжества на стадионе «Саяны», наша делегация приготовила микс из костюмов, представляющих разные народы планеты. Перед красочным зрелищем не устояли даже стражи порядка. Они с удовольствием стучали в щиты артистов, одетых в костюмы древних египтян.

Площадка с юртой саяногорцев у центра «Атриум» также оказалась весьма популярной в Абакане. Экскурсоводы сорвали голос, рассказывая о городе и его истории. Жюри праздника признало саяногорцев победителями карнавала. За лучшие костюмы, оформление машины и колонны делегация получила два телевизора, компьютер и стиральную машину. Один из телевизоров получит саяногорский городской центр хакасской культуры «Айланыс», всю остальную технику по праву заслужил Дворец Культуры «Визит».

ИА Хакасия
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх