НОВОЕ В БЛОГАХ
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.

Восстановление СШГЭС – всё по плану

В ОАО «РусГидро» состоялось очередное заседание Оперативного штаба Минэнерго России по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС под руководством директора Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Сергея Михайлова.

В работе штаба приняли участие и.о. председателя Правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин, руководители проектных и подрядных организаций, участвующих в восстановительных работах, а также представители организаций с площадки СШГЭС.

«На заседании были рассмотрены вопросы проведения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, ход выполнения плана мероприятий по обеспечению безаварийной работы станции в зимний период, подготовка к вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса гидроагрегатов, - рассказали в пресс-службе РусГидро. - После обсуждения хода восстановительных работ было отмечено, что выполнение всех основных пунктов решений и поручений по восстановлению станции осуществляется в соответствии установленными плановыми сроками».

Штаб рассмотрел отчет ОАО «РусГидро» о подготовке к работе шестого гидроагрегата, который запланирован в качестве первого пускового. Отмечено, что гидротурбина потенциально готова к заполнению поточной части и началу работ на холостом ходу.

«Есть вопросы, касающиеся новых требований и совершенствования нормативно-правовой базы, которые РусГидро согласовывают с Ростехнадзором. В частности, речь идет о запуске шестого гидроагрегата на холостом ходу, который планировалось осуществить до декабря. Никаких принципиальных разногласий о том, что гидроагрегат нужно запустить, между ведомствами нет, речь идет только о согласовательных процедурах», - подчеркнул Сергей Михайлов.

Представители ОАО «РусГидро» доложили также, что в 2010 году планируется запустить на полную мощность три гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС.

Одной из главных тем заседания стали социальные вопросы и поддержка семей пострадавших.

«Главное – забота о людях и семьях, которые пострадали при аварии на станции», – подчеркнул Сергей Михайлов.

«Мы получили полную информацию от РусГидро и администрации Хакасии о проведении полномасштабной работы, связанной с социальным обеспечением пострадавших от аварии и выплатами, которые сейчас осуществляются. Я могу констатировать, что кратковременными выплатами уже обеспечены все пострадавшие и члены их семей. Сейчас проводится кампания, связанная с поддержкой оплаты обучения детей и предоставления пострадавшим семьям жилья. Деятельность компании РусГидро в этом плане оценивается положительно», – отметил Михайлов.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 ноября 2009, 17:20
армида
уж давно пора помочь и забыть о помощи....

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 735  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх