НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

СШГЭС – работа в безопасном режиме

На сегодняшний день по данным службы мониторинга гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия) при достижении отметки в верхнем бьефе 533 м (нормальный подпорный уровень – 539 м) состояние гидротехнических сооружений станции нормальное и адекватно действующей гидростатической нагрузке и температурным воздействиям, сообщили в пресс-службе РусГидро.

Существующие сбросные расходы до 3100 куб/м не оказывают негативного воздействия на состояние водобойного колодца. Два раза в месяц информация о состоянии системы плотина-основание представляется на утверждение главному инженеру ГЭС и передается в ОДУ Сибири.

В настоящее время расход воды через штатные водосбросы Саяно-Шушенской ГЭС составляет около 3000 – 3100 куб/м в секунду, что, например, на порядок меньше сбросов, которые производились на станции в 2006 году в период большого паводка. Тогда объем падающей воды доходил до 5800 куб/м воды в секунду, но даже такие сбросы не оказали существенного влияния на состояние водобойного колодца.

Гидротехнические сооружения и механическое оборудование Саяно-Шушенской ГЭС, за исключением оборудования и конструкций здания машинного зала станции, находятся в работоспособном состоянии, а надежность и безопасность эксплуатации сооружений не вызывают у специалистов сомнения. Эта уверенность основывается на 10 циклах показаний, снятых после аварии 17 августа с нескольких тысяч приборов, расположенных в бетонной плотине и скальном основании и измеряющих все важнейшие контрольные параметры сооружения, в том числе смещения, пьезометрические напоры, сейсмометрические данные и т.д.

Надежность и безопасность плотины Саяно-Шушенской ежедневно подтверждается данными автоматизированной системы наблюдений, показаниями контрольно-измерительной аппаратуры, дополнительными замерами и осмотрами.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх