НОВОЕ В БЛОГАХ
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.

Населению не стоит переживать из-за роста тарифов на электричество – член парламентской комиссии

Члены парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС провели сегодня пресс-конференцию в Верховном Совете РХ. На вопрос журналистов о росте цен на электроэнергию первый заместитель председателя комиссии СФ РФ по естественным монополиям Валентин Межевич ответил, тарифы на энергию в Хакасии увеличатся незначительно.

«Тарифы выросли бы в любом случае, даже если бы Саяно-Шушенская ГЭС работала. Потому что есть инфляция. Соответственно рост цен был бы равен примерно величине инфляции. Безусловно, цены подрастут, но не только в Хакасии, а в целом по Сибири», - пояснил Валентин Межевич.

Основная причина роста тарифов, по мнению парламентариев, недостающий объем, который вырабатывала ГЭС (с себестоимостью 10 копеек), придется заменить электроэнергией, вырабатываемой угольными электростанциями.

«Там энергия на порядок дороже. Рост тарифов ожидается по всей Сибири, так делиться придется всем. Населению переживать не стоит – до 2014 года тарифы на энергию для них регулирует государство», - добавил Межевич.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

09 октября 2009, 08:10
ZloyGeniy
Нам значит говорят что цены поднимут, а типа мы не должны за это переживать!!! Тупизм.
20 октября 2009, 23:44
eXL
...Между тем эксперты отмечают, что последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС очень серьезны для российской энергетики. Владимир Милов, в прошлом - заместитель министра энергетики России, в частности, считает:

- То, что с рынка вывели больше четырех тысяч мегаватт мощности, причем дававшей электричество относительно дешевое по операционным издержкам, не способствовало нормальному функционированию сибирского рынка. Правда, в Сибири был, в отличие от европейской части России, традиционный избыток энергомощностей, поэтому найти замещающие мощности после аварии удалось, хотя и не полностью - часть потребителей до сих пор держат на ограничениях. Другое дело, что замещали выработку Саяно-Шушенской куда более дорогой электроэнергией ТЭЦ, прежде всего, угольных. Зимой это приведет к тому, что в Сибири существенно вырастут тарифы, от 30 до 50 процентов.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1856524.html

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 735  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх