НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.

Саяногорск ждет помощи из Москвы

Состояние объектов жилищно-коммунального сектора Саяногорска оценил заместитель начальника отдела анализа состояния ЖКХ и подготовки к зиме министерства регионального развития Андрей Маленков. Цель его визита -определить самые проблемные участки ЖКХ в преддверие энергодефицитной зимы, которая ожидает в этом году Хакасию.

Москва пока определяется: сколько и на какие объекты дать деньги для ремонта. Для того чтобы воочию доказать, что Саяногорск умеет грамотно распоряжаться федеральными средствами представителю минэконразвития показали дома, отремонтированные из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Андрей Маленков оценил ремонт на отлично, — рассказали в пресс-службе городской администрации.
Следующий пункт для осмотра, пожалуй, — архиважный для саяногорской власти. Авария на СШ ГЭС жестко дала понять — необходимо максимально обезопасить систему водоснабжения Майна. В нынешней ситуации денег в городском бюджете нет. Для ремонт сети, водозабора и модернизаций станций необходимы сотни миллионов рублей. В поселке Черемушки головная боль властей — электрокотельные. Их услуги теперь баснословно дороги для бюджета, к тому оборудование устарело. Котельная номер один в работе более тридцати пяти лет и требует реконструкции.

Результаты осмотра будут доложены в министерство регионального развития России. Какие средства получит Саяногорск — пока точно не определено. По предварительной информации городу предполагается выделить средства из российской казны на дороги, Майнский водозабор и реконструкцию части поселковых энергообъектов. Свои точные планы Москва озвучит, рассмотрев и просчитав все заявки Саяногорска.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -2
Давление н/д: 733  ⁄  740
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх