НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Однажды
    E-moll - 26 фев.
  • Прикольная получилась хрень
    Max - 26 фев.
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.

СШГЭС готовится противостоять обледенению конструкций

На СШГЭС проводится масштабная работа по подготовке к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. Одна из главных задач – снизить риск обледенения гидротехнических сооружений Саяно-Шушенского гидроузла.

«Угроза обледенения возникает из-за распространения водо-воздушного облака пыли, которое образуется в результате работы эксплуатационного водосброса. Полностью обледенение не устранимо, основная задача – максимально его снизить», - отмечают в пресс-службе ОАО «РусГидро».

Специалисты Научно-исследовательского института энергетических сооружений и производственно-технической службы Саяно-Шушенской ГЭС с 20 августа до конца сентября 2009 года проводили исследования по замеру величины и распространению водяной пыли. Был разработан режим маневрирования затворами, который позволит в зимний период снизить распространение водяной пыли и минимизировать риски возможного обледенения водосливных сооружений и находящихся рядом объектов.

В рамках борьбы с обледенением запланированы мероприятия, направленные на исключение льдообразования на кровле машинного зала здания станции и других объектов гидроузла, а также обогрев водоводов гидроагрегатов.

Существует отдельный проект отопления и вентиляции по машинному залу, подготовленный Ленгидропроектом. Также предусмотрены дополнительные мероприятия по исключению льдообразования в районе автодорог.

Разрабатывается комплекс мероприятий, среди которых механическое удаление намерзаний путем скалывания льда с конструкций, распыление специальной антиобледенительной жидкости и установка систем дополнительного обогрева поверхностей.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 27 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: 0  ⁄  6
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх