НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

Восстановление СШГЭС – точного плана Путин не увидел

Сегодня, 2 октября, истекает шесть недель, которые премьер Владимир Путин отвел на представление ему плана восстановления Саяно-Шушенской (СШ) ГЭС. Предполагалось, что план будет разработан с учетом причин аварии. Но они не объявлены, а в Минэнерго признают, что точный план еще не готов, и как будет восстановлена станция, окончательно не определено, пишет «Коммерсантъ».

21 августа ИА «Хакасия» рассказывало, что прибывший в тот день на СШГЭС премьер-министр России провел совещание по восстановлению ГЭС и ликвидации последствий. В ходе встречи Владимир Путин озвучил, в частности, следующее поручение:

«Министерству энергетики РФ подготовить план по восстановлению ГЭС в течение 6 недель и представить его на утверждение постановлением правительства РФ. При этом необходимо восстанавливать станцию с применением новых технологий, которые подкрепить финансовыми ресурсами из федерального бюджета. В ходе проведения восстановительных работ необходимо исключить появление аффилированных предприятий и спекуляции по нерациональному использованию денежных средств».

Кроме того, планировалось, что в проекте восстановления будут учтены причины аварии. Их должен был назвать по итогам своего расследования Ростехнадзор сначала 15, а затем 25 сентября.

Как сообщила "Ъ" пресс-секретарь Минэнерго Ирина Есипова, предварительный вариант плана восстановления СШГЭС готов, а окончательный "находится на завершающей стадии". Однако она отметила, что говорить о его завершении можно будет только после того, как Ростехнадзор объявит причины аварии. Детали готовящегося плана госпожа Есипова не сообщила. В свою очередь, в Ростехнадзоре "Ъ" сообщили, что ведомство "выполнило поручение и подготовило итоговый документ по техническому расследованию". Акт передан в правительственную комиссию, ближайшее заседание которой состоится 6 октября.

В 12.13 (мск) в пятницу информагентство "Хакасия" получило сообщение из пресс-центр Минэнерго, в котором говорится: "По поручению председателя правительства РФ Минэнерго России подготовило предварительный вариант Плана проведения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего открытого акционерного общества «РусГидро» и направило его в заинтересованные органы исполнительной власти и организации на согласование. После рассмотрения результатов технического расследования причин аварии на СШГЭС на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на гидроэлектростанции указанный план будет уточнен".

По словам представителя "РусГидро" Евгения Друзяки, передает «Ъ», компания в рамках подготовки плана восстановления представила в Минэнерго анализ возможных источников финансирования проекта и состояния оборудования. Как именно предлагается финансировать строительство, господин Друзяка не уточнил. Ранее сообщалось, что компания намерена потратить на эти цели собственные и заемные средства, а также, возможно, проведет допэмиссию, с условием что государство сохранит в "РусГидро" контрольный пакет.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх