НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Ростехнадзор назвал причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стали недостатки в эксплуатации и несработавшие системы защиты. Об этом, как передают «Вести», заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин. При этом он отметил, что Ростехнадзор считает необходимым разработку нового проекта на месте ГЭС.

По словам Кутьина, «основные причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС лежат в технологической области», «они связаны с недостатками эксплуатации, проектирования и недостатками в работе систем контроля». «Вторая версия была связана с гидроударом, но после обследования всех конструкций и агрегатов, она не подтвердилась», — отметил он. В результате аварии произошел сбой в работе второго агрегата, при этом не сработала система автоматического контроля. «Стали очевидными системные недочеты в работе автоматики и самой системы контроля», — подчеркнул глава Ростехнадзора.

Кутьин также сообщил, что результаты расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будут обнародованы 15 сентября. При этом будут даны рекомендации всем, кто проектирует, строит и эксплуатирует агрегаты и системы гидроэлектростанций. По его словам, «это будут новые подходы к проектированию».

ИА «Росбалт»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

2 Стр. 1 2 >

14 сентября 2009, 17:30
АндрейМ
Ну сказать нечего..
14 сентября 2009, 17:59
eXL
Не сработала защита или в таких условиях не сработала ?
Кто то давал ТЗ на эту защиту.
14 сентября 2009, 18:25
Валерий В.
ЦИТАТА (Злобный @ 14.09.2009г. - 18:20)

Я прочел некоторые другие сегодняшние сообщения также.
Мое удивление вызвало то, что господин Кутьин решил выступить в СМИ ЗА ДЕНЬ до назначенного заседания комиссии.
Не Ростехнадзора, которым руководит Кутьин, а, все же, МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ.

Как то.....
Чем вызвано такое неуважение к КОМИСССИИ?????
Межведомственной

Кстати, РОстехнадзор, вообще-то соответственен с собственниками и эксплуататорами за состояние и эксплуатацию

Считаю необходимым, чтобы на финальном заседании межведомственной комиссии, выносяшем официальное заключание, присутствовал Путин

Во избежание всяких "межведомственных"

Вопрос слишком серьезен.
Речь идет не только об определении (или назначении) виновников, но и о судьбе СШГЭС, российской энергетики в целом, о недопущении подобных аварий-катастроф в будущем, не только на СШГЭС, но и на других, совсем-совсем "не молодых"
14 сентября 2009, 18:37
Max
...В технологической области......
опять всё расплывчато - ....короче ни конкретной причины, ни виноватых нет....Эхъ...
14 сентября 2009, 19:59
Nomad
Ммммм..да! Как и предполагалось. Всё шито белыми нитками!
14 сентября 2009, 20:19
GTi
Ну как обычно, слесарь Петров хреново закрутил 80 шпилек, плюс автоматика не ахти. В общем нормально все. Как и предпологалось ничего внятного, а значит есть чего опасаться
15 сентября 2009, 00:04
Остап
И уже, говорят, список виновных подготовлен. Интересна будет сама суть списка - от рабочего до инженера или от ИТРа до руководства РусГидро?
15 сентября 2009, 00:43
eXL
ЦИТАТА (Остап @ 15.09.2009г. - 01:04)
И уже, говорят, список виновных подготовлен. Интересна будет сама суть списка - от рабочего до инженера или от ИТРа до руководства РусГидро?

Интересно а этог г. Кутьин в этом списке есть?
Его ведомство не так давно СШГЭС инспектировало и дало разрешение на эксплуатацию.
Таких вот г.Кутьиных первыми сажать нужно, за преступное бездействие если не сказать хуже.
15 сентября 2009, 01:19
eXL
Похоже Кутьина там не будет.

Причины и виновники аварии на СШ ГЭС найдены

Картина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС полностью восстановлена, акт по результатам проверки будет подписан и опубликован 15 сентября. Об этом сообщил глава Ростехнадзора Николай Кутьин. "Мы понимаем, что произошло. Сейчас происходит формирование акта. 14 числа мы его окончательно вычитаем и сформулируем, а 15 сентября акт будет подписан и представлен общественности", - сказал он.

По его словам, в акте также будет присутствовать раздел, в котором будут указаны люди, нарушившие должностные инструкции. "Мы определяем должностные нарушения, есть рабочие, которые по должностным инструкциям должны были что-то предпринять. Мы их внесли в акт, в котором такой раздел присутствует", - отметил Кутьин.

Напомним, что первоначально рассматривалось несколько версий аварии на СШ ГЭС, в том числе и террористический акт. Среди возможных причин аварии также назывались гидроудар и аномально высокая вибрация.

http://www.19rus.ru/more.php?UID=18135
15 сентября 2009, 08:22
VasyaPup
Надо понимать, что Ростехнадзор расписался в своей не компетенции и решил действовать по старой схеме т.е наказать невиновных. Сваливать всю вину на несработавшую автоматику - просто смешно. Она просто не была расчитана на такую ситуацию. Можно ездить на самом навороченном автомобиле со всеми возможными средствами защиты и 20 подушками безопасности а потом когда на вашу машину свалится со скалы камень этак тонны в три и просто размажет вашу машину по асфальту интересно кому предъявят претензию по поводу не сработавших средств защиты?
Вобщем - не там ребята копают. Самое страшное будет в том, что истинных причин не найдут и сейчас, во время восстановления ГЭС, наворотят еще больше проблем. Потомучто уже сейчас в те области, где необходимы настоящие специалисты, пытаются залезть дилетанты не имеющие даже технического образования.
15 сентября 2009, 10:27
DEMOlitionMan
blink.gif и чё типа хотят сказать форс мажер сработал ??? лиш бы **** прикрыть, га***ны.
15 сентября 2009, 13:40
Себастиан_торговец
ЦИТАТА
Ростехнадзор перенес заседание комиссии по расследованию аварии на ГЭС

14 сентября 2009, 19::18


Ростехнадзор перенес время запланированного на вторник заседания комиссии по расследованию причин августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

О времени заседания станет известно позднее, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление сотрудника пресс-службы ведомства.


Ранее сообщалось, что Ростехнадзор планировал обнародовать результаты расследования аварии на ГЭС в 12.00 мск 15 сентября. Источник в ведомстве сказал, что перенос времени заседания связан с необходимостью подготовки документов.


Крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена, когда в машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет.


Глава Ростехнадзора Николай Кутьин заявил в понедельник, что причиной аварии на ГЭС стали недостатки в эксплуатации и не сработавшие системы защиты.

http://www.vz.ru/news/2009/9/14/327443.html
15 сентября 2009, 17:26
Nomad
Да хоть бы сказали чего нам то ждать. Что делать если что снова случится. Где безопасное место. Как будут организованы эвакуационные проезды в случае нового ЧП и т.д. и т.п.
Ведь не кто не знает как она себя в паводок поведёт.
Обещали виновных в панике наказать. И что?
15 сентября 2009, 18:01
АндрейМ
ЦИТАТА (Nomad @ 15.09.2009г. - 17:26)
Что делать если что снова случится. Где безопасное место.

Если в Черемушках то к церкви дуй- там вода выше 6 улицы по дачам не поднимется при любом неблагоприятном выходе
Ну а так давайте до весны доживем
В Красноярске вон наших безработных вам направляют сварщиков да бетонщиков ориентировочно пока на 3 месяца , а там видно будет
15 сентября 2009, 19:44
Nomad
ЦИТАТА
Ну а так давайте до весны доживем

Доживем конечно, куда мы денемся. Просто пора уже определить куда и как валить, чтоб успеть и в пробке не утонуть. biggrin.gif
15 сентября 2009, 20:35
Nomad
http://www.19rus.info/news/43969.html
15 сентября 2009, 20:46
Scolot
Глава сибирского Ростехнадзора Леонид Баклицкий был задержан при получении взятки в 465 тысяч рублей 9 декабря 2008 года, спустя два дня он был арестован. Органы следствия обвиняют Леонида Баклицкого в совершении пяти преступлений, предусмотренных уголовным кодексом РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере). По версии следствия, "с конца 2006 года по декабрь 2008-го Баклицкий неоднократно получал взятки от руководителей ОГОУ "Новосибирский областной учебный центр", НОУ "Региональный учебный центр", ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу", ФГУ "ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу", ООО "Сибирская экспертная компания".

http://info.sibnet.ru/?id=275290



Вот одна из причин.
16 сентября 2009, 00:37
eXL
В аварии на СШ ГЭС виноват не один человек

Глава Ростехнадзора Николай Кутьин назвал причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, происшедшей 17 августа 2009 года и унесшей 75 жизней. По версии его ведомства, к трагедии привели неправильная эксплуатация и проектирование гидроагрегатов станции. В связи с этим Ростехнадзор намерен рекомендовать переделку проекта ГЭС и наказать ряд менеджеров ОАО "РусГидро". В ближайшее время Ростехнадзор планирует обнародовать свой список ответственных за аварию. По данным газеты "КоммерсантЪ", в нем фигурируют бывший директор станции Николай Неволько и главный инженер станции Андрей Митрофанов.

"По результатам расследования комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии являлись недочеты в эксплуатации второго гидроагрегата и не сработавшие системы защиты. Почему они не сработали - это другой вопрос. Но уже после аварии на втором гидроагрегате седьмой и девятый продолжали работать даже в затопленном состоянии, то есть автоматика не сработала", - заявил Кутьин. Подробные разъяснения он обещал дать на пресс-конференции в Москве.

По словам Кутьина, в ходе расследования были отвергнуты версии теракта и гидроудара. Не считают в Ростехнадзоре причиной аварии и человеческий фактор. "Это не один сотрудник сделал что-то не так, это совокупность технологических факторов", - пояснил чиновник. Он также сообщил, что его ведомство будет рекомендовать наказать ответственных, по мнению Ростехнадзора, за аварию сотрудников "РусГидро". "У нас есть кандидаты, их очень много. Мы укажем их как виновников аварии", - сказал Кутьин.

Начальник департамента целевых коммуникаций ОАО "РусГидро" Евгений Друзяка отказался комментировать слова Кутьина, заявив, что в компании "не знакомы с официальным отчетом об итогах работы комиссии Ростехнадзора". Вопрос о возможных наказаниях сотрудников "РусГидро", на которых настаивает Ростехнадзор, Евгений Друзяка назвал "внутренним делом" компании, основным акционером которой является государство. "Если в Минэнерго примут решение о кадровых перестановках в компании, то они произойдут", - пояснил он.


Какое нахрен "внутреннее дело компании" ?
ГЭС угробили, пол Хакасии не уши поставили и "внутреннее дело".
16 сентября 2009, 07:38
Max
blink.gif ...уя ссе "внутреннее дело"! КозИт товаришь...
16 сентября 2009, 12:33
Себастиан_торговец
Ну вот и стрелочники нашлись в лице технарей.. Я не удивлюсь, если в списке не окажется ни одного топ-манагера-экономиста с блеском долларов в глазах из Московии.

2 Стр. 1 2 >

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх