НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Депутаты Саяногорска провели первую осеннюю сессию

На первой осенней сессии депутаты Саяногорска приняли несколько важных для жизни города решений. Один из самых насущных вопросов - нехватка зданий для различных учреждений федерального, республиканского и муниципального уровней. Скоро новые помещения появятся сразу у нескольких служб. После сдачи в эксплуатацию четырёх корпусов нового больничного комплекса освободится здание, которое сегодня занимает городская поликлиника. Здесь желают разместиться сразу несколько ведомств. Сегодня депутаты Саяногорска дали согласие на переезд в освобождающиеся помещения отделения Пенсионного фонда, которое теснилось на территории одной из коммерческих фирм. Предполагается, что затем в бывшие врачебные кабинеты переберутся служба мировых судей и комитет по ЖКХ и транспорту, но это вопросы уже следующих сессий.

Сегодня же депутаты утвердили планы администрации по расходованию дополнительно полученных доходов. Более 49 миллионов рублей направлены в основном на социальную и жилищно-коммунальную сферы, более 17 миллионов спонсорской помощи - на строительство двух жилых домов в поселке Майна. Возведение одного из них уже начато, в ближайшее время начнется закладка фундамента второго дома. На 6 миллионов рублей отремонтируют асфальт в Черёмушках. 881 тысяча рублей использована на восстановление энергообъектов в поселке Ай-Дай. Образование, здравоохранение и культура дополнительно получили около 7 миллионов рублей.

Впервые в Хакасии владельцев домашнего скота обяжут пробирковать свою животину. Домашние животные получат персональный номер, по которому можно будет узнать, кому принадлежит буренка. Саяногорские депутаты одобрили эту инициативу городской администрации по борьбе с бродячими по городу буренками. Теперь за коров, пасущихся на клумбах, хозяева будут платить штрафы. Об этом сообщила пресс-служба администрации Саяногорска.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

28 сентября 2007, 02:27
grustnoe
Буренки бродят по городу?
Нифига себе!
29 сентября 2007, 00:05
Jim
Работают люди, чё скажешь. Теперь бы результатов дождаться. smile.gif

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх