НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

Глава РОСНО: Я убедился, насколько огромен ущерб

Глава Allianz Евразия, гендиректор СК «РОСНО» Ханнес Шарипутра Чопра, посетивший место аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Вчера я вернулся из Абакана. Практически два дня вместе с ведущими специалистами из подразделений Allianz, которые вошли в рабочую группу РОСНО по рекомендации Правления Allianz SE, мы провели на месте аварии, анализируя ее последствия. Для нас очевидно, что это страховое событие, и наша приоритетная задача - оперативное полное выполнение обязательств по всем договорам с РусГидро.

Работа по установлению причин аварии идет полным ходом, первые результаты получены, но окончательные выводы делать еще рано. Сама авария, объем работ и затрат на восстановление беспрецедентны не только для России, но и для международной практики. Мы не только со всей серьезностью относимся к нашим обязательствам в связи с произошедшими событиями, но сделаем все возможное, чтобы учесть полученный опыт в нашем подходе к оценке подобных рисков в будущем. Представители клиента уже дали свою предварительную оценку объема ущерба. По моим впечатлениям от увиденного эти оценки кажутся мне вполне реальными.

В то же время уже понятно, что выводы, сделанные из случившегося, лягут в основу рекомендаций по предотвращению рисков, связанных с ГЭС, во всем мире. При этом одной из главных областей исследования и рекомендаций для срочного усовершенствования являются системы защиты ГЭС. Там, где в основе этих систем лежит электроника, попадание воды приводит к мгновенной парализации защитных функций. При таких обстоятельствах у тех, кто оказывается в эпицентре подобных аварий, практически не остается шансов.

Я считаю важным с максимальной серьезностью отнестись к мнению и рекомендациям профессиональных международных перестраховщиков, которые уже сейчас указывают на необходимость срочных и кардинальных изменений в подходах к построению страховой и перестраховочной защиты аналогичных объектов. Очевидно, что должен измениться подход к оценке рисков ГЭС, схожих с Саяно-Шушенской ГЭС по техническим характеристикам. При страховании любых ГЭС будет нужен дифференцированный, а не комплексный как ранее, принцип формирования страховых объектов и соответственно страховых сумм по ним: дамбы – плотины – водоводы – все железобетонные части - отдельно, потом отдельно машины - оборудование (все, что изготовлено из металла). Ведущие перестраховщики, с которыми мы сотрудничаем, уже потребовали провести полную инспекцию а, по возможности, ревизию функционирования основных систем защиты на остальных ГЭС.

Во время этой поездки я собственными глазами убедился, насколько огромен ущерб, серьезны повреждения. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы выполним наши обязательства, как только получим всю необходимую документацию по договорам с РусГидро, и это не повлияет на платежеспособность и результат операционной прибыли компании. У нас надежная перестраховочная защита.

Убытки такого масштаба до сегодняшнего дня относились к категории экстраординарных и маловероятных. Теперь стала осязаема реальность их наступления. И я хочу предостеречь всех участников страхового и бизнес сообщества от заключения договоров страхования ГЭС на следующий год без должного анализа ситуации или на тех же или незначительно измененных условиях.

Невозможно двигаться вперед, делая вид, что ничего не произошло. Я убежден, что только такая позиция соответствует интересам потребителей и экономики в целом, и надеюсь, что она будет поддержана нашими клиентами».


ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 2 декабря
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: -5  ⁄  4
Давление н/д: 732  ⁄  732
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 69%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх