НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.

В Хакасии подготовка к зиме – под контролем правительства

Накануне под руководством зампредседателя правительства республики Андрея Новоселова состоялось расширенное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Хакасии. Основные вопросы заседания - как повысить надежность сетей и оборудования в республике перед предстоящей зимой и как справиться с дефицитом электроэнергии.

Напомним, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Хакасия из региона-донора превратилась в субъект, который испытывает дефицит энергии. На сегодняшний день источниками генерации электрической энергии в республике являются два крупных объекта: Майнская ГЭС и Абаканская ТЭЦ. Вся остальная электроэнергия поступает в Хакасию транзитом из других регионов. Однако как было заявлено в ходе заседания, у республики есть все предпосылки, чтобы перезимовать без ограничений.

В настоящее время в Хакасии ведется ремонт оборудования, подстанций и электросетей. Серьезное беспокойство у специалистов вызывает только состояние котельных и сетей Сорска, Шира, Абазы и Черногорска.

«Всем уровням власти необходимо ускорить решение имеющихся проблем в названных населенных пунктах. Проблемные котельные республики должны быть обеспечены резервными источниками питания», - отметил Андрей Новоселов.

Большое беспокойство вызывают долги населения и юридических лиц Хакасии за электроэнергию. В особо сложное положение - в Сорске, Черногорске и Саяногорске.

«В условиях энергодефицита в Хакасии подобная ситуация недопустима – сегодня тот самый случай, когда от платежной дисциплины каждого потребителя электроэнергии на самом деле зависит многое», - заявил А. Новоселов.

Также обсуждались вопросы подготовки и утверждения программы системных ограничений электроэнергии в Хакасии, разработки действенных мер по энергосбережению. Было принято решение создать спецкарту Хакасии с указанием всех необходимых объектов, запасов топлива на котельных, другой важной информации, чтобы обеспечить в условиях зимы системное представление в отношении энергоснабжения республики.

Кроме того, изучаются предложения по переводу ряда предприятий с энергоемким производством на работу в ночное время, чтобы снизить вероятность пиковых нагрузок в условиях осенне-зимнего периода.

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения в Хакасии будет проводиться еженедельно.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 18 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -22  ⁄  -11
Давление н/д: 751  ⁄  750
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх