НОВОЕ В БЛОГАХ
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.

Красный Крест раздал в п.Майна 9 тысяч пятилитровых бутылок с питьевой водой

В четверг Хакасское республиканское отделение и Саяногорское городское отделение Российского Красного Креста завершили выдачу питьевой бутылированной воды, которая началась 25 августа в п.Майна. В течение акции выдано 9000 бутылок питьевой воды в пятилитровой таре, по 5 бутылок на человека.

Вода предоставлялась по спискам, составленным представителями общественных организаций (совет ветеранов, женский совет, общество инвалидов). В списки включены представители социально уязвимых групп населения п.Майна (инвалиды, одинокие пенсионеры, многодетные семьи, семьи с одним родителем) - всего 1800 человек.

«Информацию об отключении центрального водоснабжения в п. Майна вследствии разлития масла, вытекшего в р. Енисей из поврежденного при аварии трансформатора, мы получили 20 августа. В тот же день мы связались с комиссией по ГО и ЧС Саяногорска, где нам пояснили, что вода подвозится в поселок автоцистернами из города, но любое содействие в решении этой проблемы приветствуется. Рассчитав потребности воды на неделю на одного человека (на тот момент была предоставлена информация, что центральное водоснабжение отключено на неделю), мы написали обращение о предоставлении помощи в центральный офис Российского Красного Креста. В ночь с 21 на 22 августа мы получили положительный ответ на наше обращение.

Помощь в осуществлении операции оказывало Московское представительство Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца и Европейская Комиссия, которая выделила деньги для закупки воды», - рассказал председатель Хакасского республиканского отделения Российского Красного Креста Виталий Гардер.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 735  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх