НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Как РУСАЛ с РусГидро поссорились

Пресс-служба ОК РУСАЛ распространило официальное письмо, в котором заявляется следующее:

«В связи с заявлением и.о. руководителя РусГидро Василия Зубакина о том, что после аварии РусГидро найдет основания, чтобы уйти от обязательств по контрактам, РУСАЛ, как крупнейший потребитель электроэнергии, вырабатываемой Саяно-Шушенской ГЭС, заявляет:

Высказывание и.о. руководителя РусГидро – публичной компании, являющейся одной из крупнейших государственных монополий - где он открыто говорит о том, что менеджмент компании будет уходить от ранее взятых на себя обязательств, крайне опасно для всех партнеров РусГидро. Следуя данной логике, компания завтра может решить отказаться от своих обязательств перед инвесторами, кредиторами, потребителями и партнерами в совместных проектах, списав все на непредвиденные обстоятельства.

Мы крайне удивлены подобному заявлению, которое к тому же идет вразрез с поручением и указаниями президента и премьера РФ о недопущении повышения цен на электроэнергию для РУСАЛа в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

При заключении договоров между РУСАЛом и РусГидро обсуждались риски, включающие аварийные ситуации, и менеджмент РусГидро в полной мере брал на себя ответственность по таким обстоятельствам, включив данные риски в цены, внесенные в договоры.

ИА «Хакасия»

Данная ситуация, при которой и.о. председателя правления РусГидро г-н Зубакин открыто говорит о том, что хочет воспользоваться аварией, чтобы уйти от принятых на себя обязательств, вызывает сомнения в РусГидро как в серьезном бизнес-партнере, способном ответственно относиться к взятым на себя обязательствам.

Именно эта безответственность могла стать причиной крупнейшей в России аварии на ГЭС, которая вывела из строя энергетическую систему Сибири и стала причиной критической ситуации на крупнейших градообразующих предприятиях региона.

Теперь на своих же потребителей, уже понесших потери от этой аварии и находящихся в очень непростой ситуации с энергообеспечением, г-н Зубакин пытается переложить все дополнительные затраты. Притом что эти же потребители несут значительные расходы, оплачивая резервные мощности, которые, как показала авария, не страхуют предприятия от ограничений во время аварийных ситуаций. Только действия Системного оператора и оперативная работа специалистов РУСАЛа позволили предотвратить остановку крупнейших предприятий, которая могла привести к огромным социально-экономическими потерям как для Сибири, так и для всей российской экономики. РусГидро же лишь продолжала делать многочисленные заявления для прессы.

При этом стоит отметить, что ни в одном из заявлений руководство РусГидро ни разу не упомянуло о том, что готово нести ответственность за произошедшее на Саяно-Шушенской ГЭС. Вся риторика сводится лишь к тому, какие средства и откуда получит компания и как она попытается уйти от обязательств, возложив последствия своего бездействия на плечи потребителей. До сих пор РусГидро не может определить ни четкие сроки, ни объем средств, необходимых для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Мы считаем, что руководству РусГидро нужно прекратить заниматься постоянным пиаром. В ситуации ежедневных пресс-конференций у руководства компании вряд ли остается время на решение конкретных вопросов, которого от нее ждут потребители. Пора приступить к действиям».
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 августа 2009, 10:01
Nik_1
Ссорятся дети в песочнице, а здесь не выполнение договорных обязательств одной крупной организации перед другой... ИМХО над заголовками надо лучше думать smile.gif
27 августа 2009, 10:30
Злобный
ЦИТАТА (Nik_1 @ 27.08.2009г. - 11:01)
Ссорятся дети в песочнице, а здесь не выполнение договорных обязательств одной крупной организации перед другой... ИМХО над заголовками надо лучше думать smile.gif

За че купил за то продал. Сам заголовки не пишу. По мне так заголовок нормальный и с двойным дном. Можно было бы еще добавить "Паны дерутся, у холопов чубы трещат."
27 августа 2009, 10:49
Дэн™
Вообще, Зубакин по-моему, не свое место занимает.
27 августа 2009, 13:33
germes
РУСАЛу всегда была нужна дешёвая электроэнергия и чем дешевле тем меньше издержки. Возможно скоро станем свидетелями очередного передела. РУСАЛу нужна своя ГЭС!
27 августа 2009, 16:09
Jim
А кто её ему даст?
27 августа 2009, 21:01
Нютка :)
там каждый тянет "одеяло" на себя, обе компании "пушистые"..smile.gif
28 августа 2009, 07:41
ZloyGeniy
РУСАЛу просто неоткуда брать деньги на "покупку" ГЭС. А теперь еще и производство уменьшиться и кризис. У Дерипаски и так проблем по горло, он еле как за норникель расплачивается. Зачем ему еще и поломаная ГЭС?
28 августа 2009, 12:30
KirmirK
ЦИТАТА (ZloyGeniy @ 28.08.2009г. - 07:41)
РУСАЛу просто неоткуда брать деньги на "покупку" ГЭС. А теперь еще и производство уменьшиться и кризис. У Дерипаски и так проблем по горло, он еле как за норникель расплачивается. Зачем ему еще и поломаная ГЭС?

Тут на форуме в разделе "Барахолка", по-моему, кто-то неполоманную продавал недорого biggrin.gif

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх