НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Виктор Зимин: Спрос будет с "командиров"

Накануне председатель правительства Хакасии Виктор Зимин дал комментарии по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Прежде всего, губернатор подчеркнул: «По утверждению работников «РусГидро», тот режим работы, в котором сейчас работает ГЭС (сброс 2,5 – 2,7 тыс. куб/м в секунду), – нормальный режим. Колодцы способны выдерживать мощность до 11 тыс. куб/м в секунду. Кроме того, практически готов к эксплуатации один из обводных каналов и в случае весеннего паводка у нас есть куда сбросить воду».

В день аварии в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС многие жители Хакасии поддались панике - многие покидали города, ажиотаж был в магазинах и на АЗС.

«В этой ситуации спрос будет с "командиров" – тех, кто не смог отреагировать на сложившуюся ситуацию как командир, а распускал подразделения. Пока конкретных имен называть не буду. В этом вопросе еще надо разобраться, сделать анализ. У нас есть план ГОЧС, там все расписано. Все руководители молча в нем расписываются. Расписался – значит знает. Вот пусть каждый и ответит. Да, решение принять было непросто. Да и я не мог принять решение об эвакуации населения, пока не увидел все своими глазами – информации нет, телефоны молчат. Решение ведь нешуточное. Объявить об эвакуации – посеять панику, не объявлять – подвергнуть риску 360 тыс. человек, которые находятся в зоне затопления. Все сделаем выводы из этой ситуации и будем учиться сами и учить население, как действовать в подобных ситуациях», - отметил Виктор Зимин.

Особо остро на сегодняшний день стоит вопрос о поддержке семей погибших и пострадавших во время аварии на СШГЭС. Поручение уделить особое внимание людям были даны местным властям президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Мы стараемся создать все условия, чтобы решить проблемы семей пострадавших и погибших с оформлением соответствующих документов. На этот счет я дал жесткое указание - люди не должны ходить за справками. Необходимо, чтобы наш аппарат решал эти вопросы. Сейчас в Черемушках работают адвокаты, нотариальная контра, пенсионный отдел. Отдельно стоит вопрос с обучением детей. Все они получат абсолютно бесплатное образование в любом вузе. Уже разрабатываются специальные сертификаты, которые они будут предъявлять при поступлении. Пока есть необходимость, в поселке будет работать группа психологов», - сказал губернатор Хакасии.

Что касается работников СШГЭС, то, по словам Виктора Зимина, ни один из них не лишится работы.

«Работой обеспечим всех. Кто-то останется на ГЭС, кому-то найдем новое место. Просто не все после случившегося могут оставаться на прежнем месте работы», - пояснил Виктор Зимин.

Виктор Зимин также отметил, что у республики есть силы и возможности, чтобы преодолеть все трудности, возникшие после аварии в машинном зале СШГЭС.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 августа 2009, 14:58
kostychek
"Сейчас в Черемушках работают адвокаты, нотариальная контра, пенсионный отдел."

Нотариальная контра...прямо опечатка со смыслом...
26 августа 2009, 22:25
Jim
А тебе-то зачем?
26 августа 2009, 22:41
Jim
Ну дык озвуч, что мешает?

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх