НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
28 ноября 2016, 10:24, источник: НИА-Хакасия

Муниципалитеты Хакасии получат дополнительную помощь

Муниципалитеты Хакасии получат дополнительную помощь
Муниципалитеты Хакасии получат дополнительную помощь
Глава Хакасии Виктор Зимин накануне подписал Постановление Правительства Республики Хакасия о распределении дотации на сбалансированность между муниципалитетами республики. Это дополнительные 36 миллионов рублей, которые предназначены, прежде всего, для выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений. Такое решение было принято главой Хакасии на рабочей встрече, которую он провел с депутатом Госдумы России Надеждой Максимовой, первым заместителем Олегом Намом и министром финансов Семеном Аешиным.

Кроме того, руководитель региона принял решение до конца текущего года выделить дополнительно еще 120 миллионов рублей, которые будут направлены в муниципальные образования на решение наиболее острых вопросов. При этом Виктор Зимин обратился к министру финансов Семену Аешину с просьбой в первую очередь помочь тем муниципалитетам, у которых есть позитивные сдвиги в плане развития экономики, собираемости налогов, работы с инвестиционными проектами:

– Тем, кто работает и мотивирует свое население – помогайте в первую очередь. Такая финансовая помощь республике сегодня слишком дорого дается, – подчеркнул Виктор Зимин.


Семен Аешин пояснил, что в бюджете республики дополнительно предусмотрен стимулирующий трансферт муниципальным образованиям, который выплачивается по итогам работы за год. Он напрямую зависит от показателей по увеличению и приросту доходов, в том числе от деятельности туристической и лесной отраслей. Поэтому эти стимулирующие выплаты дополнительно получат те поселения, которые ударно трудились весь год, отмечает пресс-служба правительства региона.

Депутат Госдумы РФ от Хакасии Надежда Максимова рассказала главе региона о том, что федеральный бюджет до конца текущего года окажет дополнительную поддержку регионам в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. В конце ноября в Москве состоится заседание трехсторонней группы по межбюджетным отношениям, которые рассмотрят размер финансирования для каждого региона, в том числе, и для Хакасии.

- Эти средства будут предназначены регионам на выплату заработной платы. Когда несколько лет назад ставилась задача по выполнению Указов Президента России, предполагалось оказывать на эти цели помощь регионам из федерального центра в размере 30%, а сейчас, к сожалению, эта цифра снизилась до 17%. Нагрузка на регионы возросла существенно. Для Хакасии – это огромная нагрузка. Поэтому в Госдуме мы будем вновь поднимать это вопрос, – пояснила Надежда Сергеевна.

На встрече обсудили и целый ряд других важных вопросов. В частности, руководитель республики Виктор Зимин рассказал о том, как продвигается строительство Перинатального центра. До конца декабря текущего года будут завершены строительно-монтажные работы и установлено оборудование, которое уже закуплено. Какое-то время уйдет затем на пуско-наладочные работы, но уже к весне следующего года Перинатальный центр встретит своих первых пациентов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -3
Давление н/д: 736  ⁄  737
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 13%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх