НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Дмитрий Медведев: Все это - брехня

Накануне Дмитрий Медведев прибыл в Бурятию в рамках рабочей поездки. На совещании президент сделал целый ряд заявлений о техногенной аварии.

«Авария на Саяно-Шушенской ГЭС не должна привести к росту цен на электроэнергию для населения - лейтмотив разговора Дмитрия Медведева с сибирскими губернаторами в Улан-Удэ. Президент требует от профильных министерств и энергетических компаний более четко отрегулировать тарифы и организовать эффективное электроснабжение, прежде всего крупных сибирских городов», - передает 1tv.ru.

Дмитрий Медведев: "Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС вызывает у людей ряд вопросов. Например, как это скажется на их материальном положении. Нужны взвешенные решения как в тарифной политике, так и в вопросах антимонопольного регулирования".

Реакция на техногенную катастрофу в Хакасии была довольно оперативной, отмечали на совещании. Назвать точную причину аварии пока не пришло время. Между тем министр по чрезвычайным ситуациям сообщил о некачественном оборудовании, которое на Саяно-Шушенскую ГЭС поставляла фирма, выигравшая тендер.

Сергей Шойгу: "Фирма, не имеющая отношения ни к машинам, ни к турбинам, ни к их производству, ни к их проектированию. Это фирма "Ракурс" плохое оборудование поставила".

Дмитрий Медведев: "Что за фирма, чем известна?"

Сергей Шойгу: "Ничем".

Дмитрий Медведев: "Критерии отбора структур, которые занимаются такими вопросами, должны быть максимально жесткими. Это не значит, что во всех конкурсах должны побеждать одни и те же структуры. Но если побеждает структура, которая неизвестна на рынке, тот, кто подписывает соответствующее решение, должен отвечать головой, что эта структура будет работать не хуже, чем те игроки, которые сделали свои предложения, но проиграли. Либо не допускать такие структуры. У нас пока не произойдет печальное событие, никто чесаться не начинает. Эта тяжелая национальная привычка нам дорого стоит".

При всей серьезности анализа произошедшего на Саяно-Шушенской ГЭС нагнетать страсти и делать мрачные прогнозы не стоит, подчеркнул президент.

Дмитрий Медведев: "После того, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалиптических комментариев по этому поводу. Их смысл сводится к тому, что это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века. Руки начали потирать те, кому не нравится Россия в ее действующих границах, не нравится ее роль на мировой арене.

Мы понимаем, что, несмотря на всю тяжесть происшедшего, все это - брехня. Правда здесь только в одном - наша страна очень сильно технологически отстала. Дело не в конкретной драматической катастрофе, а в том, что мы реально сильно отстаем. Если мы не преодолеем этот вызов, все те угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными. Но у нас есть все шансы справиться".

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх