НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
18 ноября 2016, 16:29, источник: Первое городское (Видео)

Стихийные рынки в Саяногорске — вне закона

Стихийные рынки в Саяногорске — вне закона
Стихийные рынки в Саяногорске — вне закона
Грядет очередной еженедельный рейд по несанкционированным местам торговли. Нарушителей городских правил благоустройства снова будут штрафовать, но люди, не смотря на это, не хотят уходить с насиженных мест. Как быть и что с этим делать, попробуем разобраться в следующем сюжете.

Район городского узла связи и площадка у «Кантегира» давно облюбованы бабулечками, торгующими летом дачными дарами, зимой домашними заготовками. Как правило, от них не поступает бурной реакции в адрес проверяющих, которые еженедельно инспектируют места несанкционированной торговли. Они смиренно принимают тот факт, что нарушили правила благоустройства города.

Но есть и другие, очень активные торговцы, у которых на все свои собственные порядки.
Камнем преткновения площадка у «Кантегира» стала еще давно. Активисты из числа торговцев не раз обращались в СМИ, к властям и депутатам горсовета. Просили – сделайте нам у «Кантегира» мини-рынок. Такое заявление последовало и накануне. Ответ Глава Саяногорска дал однозначный, там невозможно организовать мини рынок, и объяснил почему.

Можно оправдать, то, что бабушки продают связанные собственными руками носки или варежки. Но ведь на таких рынках торгуют и «перекупщики», и сельскохозяйственники. Причем продукты продают, неизвестно какого качества. Так что нарваться на разбавленный мед, или молоко от больной коровы – проще простого.

Всем понятно, что привлекает торговцев в такие места. Это высокая проходимость. В качестве решение проблемы, те же активные торговцы со стихийного рынка у «Кантегира» предъявили властям вариант — организовать для них отдельное место, например вместо заброшенного детсада у школы №5.

На самом деле, у проблемы стихийных рынков есть решение. Их даже два. Это вновь построенный сельхозрынок на выезде из города, и муниципальный «Торговый комплекс». Да, на первом можно торговать только за арендную плату, это решение собственников. Но ведь муниципальный то предоставляет места, в том числе и бесплатно. Как не раз заявляли сотрудники комплекса, тем, кто вырастил товар на своем дачном или приусадебном участке, кто сам что-то сшил, связал, или сплел, получают место на территории без какой либо оплаты.

Вот для покупателя ключевое «ЗА». Это проверенный товар.

«Стихийшики» парируют. Мол, их основными покупателями являются люди преклонного возраста, которые не пойдут за покупками далеко и будут искать, где поближе и не дорого. Но ведь не зарастает народная тропа в большие дешевые магазины на окраинах города? В общем ситуация вокруг несанкционированного рынка у «Кантегира» больше похожа на спекуляцию – провокацию каких – то заинтересованных лиц.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх