НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Сбербанк простил долги погибшим на СШ ГЭС и дал денег на ремонт станции

ОАО "Сбербанк" принял предварительное решение о выдаче кредита в объеме до 20 млрд руб. на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщил накануне глава банка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

В частности, Герман Греф отметил, что вплоть до конца 2009 года Сбербанк готов открыть для ОАО "РусГидро" кредитную линию в объеме до 10 млрд руб. Кроме того, глава правления банка сообщил, что получил обращение от "РусГидро" с просьбой разрешить ситуацию с кредитами, которые были выданы тем сотрудникам, которые погибли или пропали без вести во время аварии. Отметим, что 26 человек из числа пострадавших, должны Сбербанку по кредитам более шести миллионов рублей. "Сегодня мы приняли решение, что Сбербанк возьмет на себя погашение этих кредитов", - сказал Греф.

Напомним, что точная стоимость полного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС(со строительством нового машзала) пока неизвестна. Она варьируется от 15 до 40 млрд. рублей. Кстати 40 млрд. - это, по словам министра энергетики Сергея Шматко, максимальная сумма, она потребуется, если возникнет необходимость заменить 90% всего пострадавшего оборудования, что, по сути, означает построить станцию заново. По словам министра, данная сумма отражает самый пессимистичный сценарий восстановительных работ, включающий в себя замену всех гидроагрегатов, сооружение машинного зала, а также строительно-монтажные и другие работы.

Оказать помощь пострадавшей станции решил и РУСАЛ. Точнее, руководство компании будет помогать территориям, пострадавшим от аварии на СШГЭС. Об этом накануне заявили в пресс-службе компании.

Холдинг уже предложил Саяногорску и административно подчиненным ему населенным пунктам - Майна и Черемушки ряд мер по улучшению экологической и социальной обстановки. В частности, компания готова оказать помощь в восстановлении разрушенных в результате аварии объектов на территории региона, поддержании уровня занятости в указанных населенных пунктах, включая привлечение к общественным работам персонала Саяно-Шушенской ГЭС, временно оставшегося без работы в результате аварии.

Кроме того, РУСАЛ совместно с Национальным экологическим фондом "Страна заповедная" подготовил предложения по выработке многоэтапной программы ликвидации экологического ущерба, нанесенного бассейну реки Енисей. Напомним, что в результате аварии в воды реки вылилось большое количество маслосодержащей жидкости.

Биосферный заповедник, который находится прямо около станции и был создан специально для того, чтобы отслеживать экологическую обстановку рядом с СШГЭС, не пострадал.

«Новые Известия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх