НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Сергей Шойгу посетил заводы РУСАЛа в Хакасии

22 августа министр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу посетил заводы РУСАЛа, расположенные в Саяногорске. Сергей Кужугетович ознакомился с ходом работ по устранению последствий приостановки электроснабжения предприятий, связанной с аварией 17 августа на СШ ГЭС.

САЗ, ХАЗ, САЯНАЛ, РИК и другие предприятия промплощадки компании РУСАЛ являлись основными потребителями электроэнергии, производимой Саяно-Шушенской ГЭС. Прекращение энергоснабжения алюминиевых заводов более чем на 6 часов ведет к необратимым для производства последствиям. Но 17 августа без электроэнергии заводы были менее часа, и, благодаря слаженной работе сотрудников РУСАЛа и энергетиков, металлурги САЗа и ХАЗа смогли восстановить энергоснабжение в максимально короткие сроки. В данный момент предприятия работают в штатном режиме за счет оперативной подачи энергии из других регионов.
Хотя компании удалось избежать остановки производства, часть оборудования все-таки вышла из строя. Сейчас идут восстановительные работы, — сообщает пресс-служба САЗа.

Как отметил управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Никитин, работники САЗа, ХАЗа, САЯНАЛа, РИК и других предприятий промплощадки проявили профессионализм, выдержку и умение концентрироваться на решении проблем. Это позволило металлургам выйти из ситуации с минимальными потерями.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

24 августа 2009, 17:31
burchak_g
1 час без электричества был весь завод, а потом энергия пошла на освещение, газоочистку и ТРОЛЛЛЬ. Сами электролизеры заработали только через 3 часа. И то в течении 3-3,5 часов вместо положеных 320 килоампер работа шла на 150-180, что существенно мешало разогреву замороженных электролизеров. электролизник 3-я серия.
24 августа 2009, 20:31
Gunner
позвольте не согласицо завод просто сидел без собственных нужд. Ванны загорелись из-за отсутствия глины. Компресора просто так не заведешь сразу им остыть нада часа полтора потом столькоже на завод да и кормят по 1 ванне.
на третей серии помоему 175 стоят какие 320 ну разогнали их до 225 если мне память неврет тролля давно ставили на трей серии всего не упомю. По опытному скажу что наша система црг показала во всей своей красе завелась сразуже.

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх