НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Печатать новость
02 ноября 2016, 11:02, источник: ИА "Хакасия"

"Байкалэнерго" в Хакасии: миссия быстро выполнима

"Байкалэнерго" в Хакасии: миссия быстро выполнима
"Байкалэнерго" в Хакасии: миссия быстро выполнима
Одна неделя понадобилась специалистам Обособленного подразделения «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» (Хакасия), чтобы устранить уникальную коммунальную аварию.

В данный момент предприятие занимается благоустройством территории над коллектором — автомобильное кольцо на перекрестке ул. Ленина и Ярыгина.

Как сообщалось на 19rus.info, коллектор, смонтированный в 80-е годы на пересечении улиц Ленина и Ярыгина, развалился в ночь на 14 октября. Для ликвидации аварии пришлось даже отключать водоснабжение.

Директор Обособленного подразделения «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» Михаил Алферов отметил, что причиной аварии стала конструктивная ошибка. Коммунальный объект был изначально построен неверно.

Холодное водоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки, а в воскресенье, 23 октября, возобновилось и горячее водоснабжение в домах близлежащих микрорайонов.

По состоянию на сегодня, 1 ноября, ведется засыпка объекта.

«Когда мы посмотрели проектное решение, то сразу определили, в чем дело. Высота колодца составляла вместо пяти — девять метров. Вероятно, когда рядом проходила в 1981-83 годах жилая застройка, кто-то решил поднять дорогу. В результате коллектор получил дополнительное кольцо. Однако это верхнее кольцо не совпадало с проектом — было слишком тонкое. Как можно было такое монтировать?» - пояснил Михаил Алферов.


По словам директора, на ликвидацию аварии потребовалась одна неделя. Это было нелегко, так как и технику безопасности нужно было соблюдать, и место работ — почти проезжая часть.

«Считаю, что мы справились очень быстро. Всей техники подразделения как раз хватило, чтобы справиться с монтажом на глубине в кратчайшие сроки», - уверен директор.


В итоге город получил практически новый канализационный коллектор, который прослужит, по заверению специалистов, еще не менее 40 лет.

На этапе завершения работ требуется еще выполнить обратную засыпку грунта, подсыпку, выравнивание. Этим специалисты будут заниматься всю зиму. И только летом будет проведено асфальтирование.

Кстати, стела РУСАЛа, которая была установлена прямо над колодцем в автомобильном кольце, скорее всего, не вернется на место. В охранной зоне подземных коммуникаций такие конструкции ставить запрещено.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 23 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 14%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх