НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Число погибших на СШ ГЭС возросло до 69 человек

Число погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС увеличилось с 67 до 69 человек, шесть человек считаются пропавшими без вести, сообщил в воскресенье директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников.

«Число погибших увеличилось на два человека», - сказал Шапошников в ходе оперативного совещания по ликвидации последствий ЧС.

Как сообщил на совещании глава оперативного штаба, главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат, сейчас работы в машинном зале ведутся на отметке 308 метров. К концу суток планируется выйти на 305 метров, откачав воду до этого уровня, что даст возможность обследовать нижний этаж, ниже которого, как предполагается, люди находиться не могли.

Плат также потребовал разобраться со списками тех, кто числится пропавшими без вести - определить их профессиональную принадлежность, и где они могли находиться в момент аварии, чтобы скорректировать поиск этих людей по конкретным помещениям машинного зала.

Напомним, сегодня в поселке гидроэнергетиков будут самые массовые похороны погибших при аварии на ГЭС. Чтобы избежать большого скопления людей, местные власти с согласия родных погибших приняли решение провести прощание в разных местах поселка.

Двадцать два погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будут похоронены в воскресенье в поселке Черемушки Хакасия, сообщил представитель комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пропавших без вести работников станции.

А в субботу, в поселке Черемушки, где живет большая часть сотрудников ГЭС, на встрече с руководством Хакасии и "РусГидро" родные погибших и пропавших без вести обвинили компанию в трагедии. "Это вы загубили наших детей, это вы во всем виноваты", - кричали родственники и.о. председателя правления "РусГидро" Василию Зубакину.

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал родственников "не устраивать судилища" над руководством "РусГидро". Он также заявил, что лично контролирует ход расследования и процесс оказания помощи всем погибшим и пострадавшим в аварии. Кроме того, глава Хакасии заявил, что чиновники, которые откажутся помогать родственникам будут тут же уволены.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх