НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.

В Черемушках и Саяногорске в воскресенье пройдут похороны жертв аварии на ГЭС

В Хакасии в воскресенье будут прощаться с 25 погибшими в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 24 человека будут похоронены в поселке Черемушки и один - в Саяногорске. Прощание с погибшими пройдет в ДК "Энергетик" и в кинотеатре "Русь". Похороны начнутся в 11:30, 13:00 и 14:30.

По словам главы правительства Хакасии Виктора Зимина, на семьи всех погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС создается специальный "социальный паспорт", чтобы правительство республики и федеральные власти могли оперативно решать их проблемы. "Мы работаем сегодня с каждой семьей. Моя забота, чтобы права каждой семьи были защищены. Я делаю для этого все возможное", - сказал Зимин.

Как передает "Интерфакс", Зимин показал журналистам толстую папку, в которой отображены все данные о жертвах аварии и их семьях: возраст детей, их образование, существуют ли у них жилищные проблемы, нуждаются ли их дети в устройства в садик, школу или вуз, какие у них есть заболевания и какое требуется лечение. "Мы собрали по максимуму все проблемы, которые есть у каждой семьи. Пока в этот социальный паспорт включены 75 человек, которые числятся погибшими и пропавшими без вести", - сказал глава правительства республики.

Кроме того, глава правительства Хакасии Виктор Зимин заявил, что всю бумажную работу по подбору справок будут оформлять чиновники, а те кто "футболит людей" будут немедленно уволены. "Даны жесткие указания по поводу того, что все бумаги на выплаты будут оформлять чиновники, а не вы, бегая по инстанциям", - сказал председатель правительства Хакасии. "Если я узнаю хоть об одном факте того, что чиновник послал вас за какой-то бумажкой, немедленно сообщайте мне в штаб, и он тут же кладет заявление на стол", - подчеркнул глава правительства республики.

Он также добавил, что будет продолжать заниматься вопросами поддержки родственников жертв аварии. "Я не буду уезжать отсюда, мы будем регулярно с вами встречаться и говорить о ваших проблемах", - сказал Зимин.

Вести.Ru
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх