НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
12 октября 2016, 17:16, источник: Абакан Сегодня

Динамичное развитие муниципальной культуры будет стоить бюджету Абакана 1,2 млрд рублей

Динамичное развитие муниципальной культуры будет стоить бюджету Абакана 1,2 млрд рублей
Динамичное развитие муниципальной культуры будет стоить бюджету Абакана 1,2 млрд рублей
Столичный город Хакасии определил приоритеты в сфере культуры на четырехлетнюю перспективу. Сегодня в городской газете «Абакан» опубликована муниципальная программа «Развитие культуры в городе Абакане на 2017-2020 годы». В паспорте программы прописана ее финансовая составляющая на четыре ближайших года — 1 196,3 млн рублей, в том числе 295,2 млн рублей на 2017 год.

Финансовые средства муниципального бюджета в этом объеме будут направлены на создание благоприятных условий для реализации прав горожан на культурную деятельность, обеспечение доступа к культурным благам, укрепление материально-технической базы муниципальных организаций культуры и дополнительного образования в сфере искусства.

Администрация Абакана предусмотрела положительные подвижки и в сфере оплаты труда. Среднемесячную номинальную начисленную заработную плату работников муниципальных учреждений культуры столичный город планирует повысить к 2021 году на 41,9% относительно базового показателя 2015 года – 22 686 рублей.

Следует отметить, административный центр Хакасии и сегодня имеет самый высокий зарплатный показатель в регионе. По данным Хакасстата, в первом полугодии средняя заработная плата работников учреждений культуры в Абакане составила 23,5 тыс. рублей. Более скромное денежное довольствие у коллег в Сорске — 20,7 тыс. рублей, Саяногорске — 20,3 тыс. рублей и Черногорске — 17,1 тыс. рублей. Самый низкий уровень оплаты труда служба государственной статистики фиксирует в Аскизском (14,6 тыс. рублей) и Боградском (14,7 тыс. рублей) районах.

Как известно, в городе действует пять муниципальных бюджетных учреждений дополнительного образования в сфере искусства. Охват детского населения Абакана школами искусств составляет 8,4 % , то есть, каждый двенадцатый житель города в возрасте от 5 до 18 лет обучается в одной из муниципальных школ искусств.

Учитывая социальную значимость дополнительного образования в сфере искусства для детей, администрация города Абакана намерена сохранить положительную динамику развития инфраструктуры и обновления материально-технической базы муниципальных детских школ. Дан старт проектированию нового объекта дополнительного образования – школы искусств в жилом районе «Агбан», разработан проект третьего учебного корпуса Детской художественной школы имени Д.И. Каратанова.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх