НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
07 октября 2016, 16:33, источник: ИА "Хакасия"

В поселке Черемушки найдены останки мамонта

В поселке Черемушки найдены останки мамонта
В поселке Черемушки найдены останки мамонта
Останки мамонта были найдены в поселке Черемушки на окраине Омска при замене сетей водопровода сотрудниками ОАО "ОмскВодоканал" (входит в группу компаний "Росводоканал"). Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ресурсоснабжающей организации.

6 октября в поселке велись плановые работы по перекладке водопровода. Когда экскаватор копал траншею, из ковша неожиданно выпало несколько крупных костей. Другие элементы виднелись в глубине траншеи, передает Omskpress.ru.

Рабочие освободили части скелета от земли и сообщили о находке начальнику цеха. Не прошло и часа, как о найденных костях оповестили Омский государственный историко-краеведческий музей и территориальное подразделение УМВД, сообщает Om1.ru.

"Мы оперативно уведомили все заинтересованные службы. Важно и то, что бригада прекратила земляные работы на данном участке, оставив нетронутым место, где был обнаружен скелет доисторического животного", - заявила руководитель пресс-службы "ОмскВодоканала" Марина Степанова.


Специалисты подтвердили, что обнаруженные останки имеют большую историческую ценность. Как пояснил заместитель директора по науке Омского государственного историко-краеведческого музея Олег Свиридовский, останки будут тщательно изучены специалистами. После извлечения костей из земли работы по перекладке водопровода продолжились.

В омском филиале "Росводоканала" отмечают, что, несмотря на то, что их сотрудники регулярно ведут земляные работы на территории Омска, с такой необычной находкой они столкнулись впервые.

Между тем ранее на этой неделе во время реставрации Свято-Никольского собора в центре Омска рабочие нашли части скелета человека, жившего во втором или даже третьем тысячелетии до нашей эры. Это время относится к так называемому бронзовому веку.

А в сентябре, как сообщал сайт Om1.ru, двое омичей во время рыбалки практически в центре города нашли предмет, оказавшийся зубом мамонта. Известно, что эти древние животные тысячи лет назад обитали на территории Омска. Останки мамонтов омичи находят до сих пор.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 октября 2016, 23:16
POMAH
хм, поздравляю Омск. мы то тут причем?
07 октября 2016, 23:24
Дэн™
ЦИТАТА (POMAH @ 07 октября 2016, 23:16)
хм, поздравляю Омск. мы то тут причем?

А Черемушки только у нас есть?))) Их по стране куча)
08 октября 2016, 01:42
дед99
В 1968 весной,мы в Каменск-Уральском на реке Каменке нашли бивень мамонта.Отдали осенью в школьный музей.Интересно,школу переоформили в музыкальную,а музей куда девался.У меня дома кусок бивня лежал тогда-диаметром 15см и длиной полметра.В школе был преподавателем географии бывший фронтовик летчик.Он попал в плен и провел долго в плену.Много чего интересного рассказывал и о войне и о геологии.

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх