НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
Печатать новость
06 октября 2016, 14:38, источник: Первое городское (Видео)

Моногороду Саяногорску открываются новые пути развития

Моногороду Саяногорску открываются новые пути развития
Моногороду Саяногорску открываются новые пути развития
Перед Саяногорском в качестве моногорода открываются новые пути развития. Это может быть создание территории опережающего развития, либо получение поддержки из федерального Фонда моногородов. В чем различия этих направлений и как Саяногорск их сможет реализовать, рассмотрим далее…

Моногород – это территория, которая имеет конкретное градообразующее предприятие и напрямую зависит от его деятельности. В России таких 319. В их числе и Саяногорск, с нашими алюминиевыми производствами. Чтобы поддержать такие города и помочь им снизить монозависимость на государственном уровне была разработана специальная программа. Говоря простым языком, она открывает два пути финансовой поддержки на создание новых производств и предприятий любых сфер деятельности, кроме градообразующей. Первый вариант – это создание территории опережающего развития.

Второй путь – это финансовые вливания из Фонда поддержки моногородов. Тут существует два направления. Фонд участвует в инвестпроектах как полноправный партнер или займодатель, предоставляя средства до 1 миллиарда рублей с возвратом по льготным процентам. Либо, поддержка осуществляется через бюджет муниципалитета или республики. Она позволит за федеральные средства построить инфраструктуру для конкретного инвестпроекта. К примеру. Производство оборудует бизнесмен за свои средства, а сети к нему дороги, свет и прочее обустраиваются за счет безвозмездной поддержки.

Вопрос остается только один, но крайне важный. Саяногорску нужны интересные проекты создания новых предприятий и инвесторы, готовые вложить в них первоначальный капитал. Если у кого-то из саяногорцев есть идеи по открытию новых производств товаров, работ или услуг или расширению уже существующих – Вас ждут в Администрации Саяногорска кабинет №311. Все подробности можно узнать и по телефону: 2-12-05.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  3
Давление н/д: 739  ⁄  742
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх