НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 17:39
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
Просмотр статьи

Новый закон разрешает автошколам принимать экзамены по теории самостоятельно

Закон

Скоро всех будущих водителей России ждут большие перемены, связанные с обучением и сдачей на права. С 1 сентября 2016 году в силу вступит новый закон, который разрешает автошколам самостоятельно принимать экзамены на получение водительских удостоверений. Подробнее с новым законопроектом можно ознакомиться на сайте regulation.gov.ru.

Но это не означает, что вся ответственность за принятие экзамена полностью перекладывается на автошколы. Речь идет только о сдаче теоретической части экзамена и управлении автотранспортным средством на автодроме. Что же касается вождения в условиях города, то здесь, как и раньше, будут привлекаться силы ГИБДД для приема тестов.

Не все автошколы России, после вступления в силу нового закона, автоматически смогут принимать экзамены. Под эту категорию попадают только те учебные заведения, в которых автодромы специально оборудованы для всех необходимых тестовых маневров на экзамене.

Что дает новый закон?

Новый закон, во-первых, снимает нагрузку с ГИБДД, которые ранее присутствовали при практической сдаче экзаменов на автодроме. А во-вторых, это значительно ускоряет процесс сдачи экзаменов и получения водительских удостоверений.

Вторая часть (вождение на автодроме) будет проходить на учебных площадках самих автошкол, что значительно снизит расходы государства на обустройство и содержание автопарков для проведения экзаменов.

Нельзя забывать и о психологической составляющей. Ученикам, которые проходили обучение и практиковали свое первое вождение в условиях школы, гораздо комфортнее будет сдавать первые 2 части экзаменов в родных стенах. Отсутствие дополнительного стресса, связанного с незнакомой местностью, поможет ученикам сосредоточиться на главном и в ответственный день показать высокий уровень подготовки.

Автошколы, следуя нововведениям, которые вступят в силу уже этой осенью, начали усиленную подготовку к обустройству площадок.

Автошкола 54 – лучшее предложение в Новосибирске

В Новосибирске профессиональной подготовкой будущих водителей занимается профильная Автошкола 54, которая располагает современным автопарком, специально оборудованным автодромом и командой опытных инструкторов.

Индивидуальный подход к каждому ученику позволяет не только передать все необходимые знания, но и помогает преодолеть страх перед вождением, отточить навыки вождения и проработать основные ошибки. А обучение в рассрочку позволит каждому желающему достигнуть своей цели и, наконец, получить заветные водительские права.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх